Crostata+cioccolato+cocco+e+vaniglia+%7C+irresistibilmente+buona
ricettasprint
/crostata-cioccolato-cocco-e-vaniglia-irresistibilmente-buona/amp/
Dolci

Crostata cioccolato cocco e vaniglia | irresistibilmente buona

Crostata cioccolato cocco e vaniglia, un irresistibile bontà per un fine pasto assolutamente fantastico e delicato da conquistare chiunque.

Crostata cioccolato cocco e vaniglia

Un dessert assolutamente irresistibile che lascerà tutti senza parole, la crostata al cioccolato cocco e vaniglia, un connubio perfetto di sapori equilibrati e avvolgenti, dal cioccolato fondente aromatizzato al profumo di vaniglia che sposa perfettamente il sapore del cocco. Questo mix di ingredienti vi garantirà un successo strepitoso e buonissimo, sia gli ospiti che i familiari ne rimarranno stupefatti e sopratutto i bambini ne andranno ghiotti. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di patate all’ortolana | un perfetto mix di sapori
Oppure: Crostata lemon curd | un dessert fantastico e cremosissimo

Tempi di cottura 40 minuti
Tempo di preparazione 20 minuti

Ingredienti per la frolla

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 130 g di farina di cocco
  • 140 g di olio
  • 180 g di acqua
  • 10 m di estratto di vaniglia

Per il ripieno

  • 120 g di yogurt al cocco
  • 170 g di Philadelphia
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 uova

Per la glassa

Per la copertura

  • granella di cocco

Preparazione della crostata cioccolato cocco e vaniglia

Per realizzare questa ricetta sprint, versate in una ciotola le farine setacciate, lo zucchero e l’olio di cocco, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, infine unite l’acqua e l’estratto di vaniglia, mescolate con le mani fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e compatta. Formate un panetto e stendetelo con un mattarello leggermente infarinato su uno stampo per crostata, eliminate gli eccessi con un coltello e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

olio di cocco

Dopodiché dedicatevi alla farcia, mescolate in una scodella la Philadelphia, lo yogurt al cocco, le uova e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia, fate cuocere per 40 minuti a forno preriscaldato a 190 gradi in modalità ventilata.
Nel frattempo, in un pentolino fate scogliere il cioccolato fondente tagliuzzato a pezzettini con coltello assieme alla panna, mescolate continuamente fino ad avere una crema liscia e lucente.

philadelphia

Quando la crostata sara pronta, lasciatela intiepidire 10 minuti a forno semi aperto e infine cospargete l’intera superficie con la glassa, decorate con una spolverata di granella di cocco e sarà prontissima da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cocco rapé
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Il calcare si accumula maggiormente in questi posti, presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione a costo zero

Lo sai dove si accumula maggiormente il calcare? Presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…

51 minuti ago
  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

1 ora ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

2 ore ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

3 ore ago