Rusticotti+alle+noci+%7C+sfiziosi+e+croccanti+biscottini+pronti+in+poco+tempo
ricettasprint
/rusticotti-alle-noci-sfiziosi-e-croccanti-biscottini-pronti-in-poco-tempo/amp/
Ricette di Natale

Rusticotti alle noci | sfiziosi e croccanti biscottini pronti in poco tempo

Rusticotti alle noci, friabili e deliziosi biscotti con buonissime noci, perfetti per la colazione soprattutto nelle festività natalizie.

rusticotti alle noci

Ecco una ricetta semplicissima perfetta per accompagnare le vostre colazioni soprattutto nel periodo di natale, velocissima da preparare, piacevoli e croccanti, i Rusticotti alle noci, friabili e deliziosi biscotti con buonissime noci, perfetti anche per merenda o come sfizioso dopocena. Non perdiamo tempo e vediamo la semplice procedura per prepararli in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti con canditi e frutta secca | I dolcetti perfetti per le feste
Oppure: Biscotti veloci con albumi, mandorle e cacao

Ingredienti:

375 g di farina 0
40 g di burro morbido

3 uova grandi
300 g di zucchero
225 g di noci
8 g di lievito per biscotti
20 g di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione dei Rusticotti alle noci

Per preparare questi buonissimi biscotti è davvero semplicissimo, per prima cosa prendete una scodella capiente e versate le uova, lo zucchero, il sale, la vaniglia e il burro, frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

frullino

Tritate le noci grossolanamente e aggiungetele al composto insieme alla farina e il lievito setacciati, impastate per bene il tutto, aggiungendo infine il latte e otterrete un panetto liscio e ben amalgamato.

noci

Terminato di impastare, trasferite il panetto su un ripiano leggermente infarinato e formate i biscotti della forma e dimensione che più gradite, quindi sistemateli su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.

forno

Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare e i vostri buonissimi biscotti friabilissimi e croccanti, sono finalmente pronti da gustare. Buone feste.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago