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Dolci

Saccottini Nutella e panna | una soffice e morbidosa bontà

Saccottini Nutella e panna, un fantastico e godurioso dolce, impasto morbido al cacao che avvolge un meraviglioso mix di Nutella e panna.

Saccottini Nutella e panna

Oggi vi mostrerò un dolcetto fantastico che manderà in tilt le vostre papille gustative! Sto parlando dei saccottini Nutella e panna, un morbidissimo impasto al cacao, ripieno di golosissima Nutella e sofficissima panna. Un dolce perfetto per una merenda eccezionale da fare insieme ai vostri bambini, sono certa che finiranno in un baleno! Non perdiamo altro tempo, e vediamo insieme gli ingredienti per questa favolosa ricetta.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempi di riposo: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 g di farina
  • 125 g di Ricotta
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di cacao amaro
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • Mezza bustina di lievito per dolci vanigliato

Per la farcia

  • 350 g di nutella
  • 250 ml di panna fresca da montare

Preparazione per i saccottini Nutella e panna

In una ciotola abbastanza capiente, versate la ricotta e lavoratela con le fruste elettriche, quando si sarà ammorbidita, aggiungete il latte e l’olio di semi di girasole. Poco per volta, incorporate la farina e il cacao setacciato, poi il lievito e amalgamate bene gli ingredienti con un mestolo di legno.

cacao

Trasferite il composto su di una superficie da lavoro e cominciate ad impastare con le mani, fino a quando non otterrete un panetto liscio e omogeneo e avvolgetelo con pellicola alimentare e fatelo riposare per 10 minuti.

impasto al cacao

Nel frattempo prendete la panna fresca, e montatela a neve ben ferma, e riscaldate la Nutella a bagnomaria oppure al microonde per 30 secondi o più, quando si sarà raffreddata, unite una metà alla panna e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da garantirne la spumosità.

panna

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in tanti panetti da circa 25 g l’uno, con l’aiuto di un matterello, formate dei dischi e al centro farcite con la nutella, quindi, infornate a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornate, e con l’aiuto di una siringa da pasticcere, farcite i saccottini vuoti dal basso con la panna fresca mescolata alla nutella, e voilà, ecco a voi dei golosissimi dolcetti che faranno impazzire i vostri bambini e non solo! Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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