Sachertorte%2C+l%26%238217%3Boriginale%3A+da+due+secoli+una+delizia+tutta+austriaca
ricettasprint
/sachertorte-originale-delizia-austriaca/amp/

Sachertorte, l’originale: da due secoli una delizia tutta austriaca

sacher torte

PRESENTAZIONE

Sachertorte, l’originale: da due secoli una delizia tutta austriaca: la ricetta sprint per preparare una inarrivabile squisitezza che da inizio ‘800 delizia il mondo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al cioccolato light

Tempo di preparazione: 90′

Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 8 persone

zucchero 90 g
farina tipo 00 65 g

cioccolato fondente 450 g
burro 65 g
zucchero a velo 20 g
vaniglia
tuorli 3
albumi 3
marmellata di albicocche 150 g
sale q.b.
panna fresca 250 ml

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Sachertorte seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate tritando il cioccolato fondente in maniera grossolana. Poi prendete la bacca di vaniglia e fate una incisione in verticale per estrarne i semini all’interno.

Sciogliete il cioccolato in un pentolino. Mescolate poi la vaniglia con lo zucchero a velo, il burro ed un pizzico di sale. Poi dividete tuorli ed albumi e sbattete lievemente i primi, da incorporare gradualmente al composto di vaniglia assieme al cioccolato fuso ed alla farina.

torta di amaretti

A parte poi montate a neve gli albumi e mano a mano aggiungete lo zucchero, tutti insieme al primo composto. Poi disponete in uno stampo cosparso di burro e farina e fate cuocere in forno a 180° per 40′.

Nel frattempo che la parte cioccolatosa della Sacher cuoce, tagliate a metà il pan di spagna precedentemente riscaldato per massimo 10′ a 170° in orizzontale, fate intiepidire e farcite con il composto oltre che con della marmellata di albicocche, se preferite. Potete anche fare ricorso a della crema al cioccolato.

Poi prendete altro cioccolato fondente e scioglietelo con la panna per ottenere la ganache. Versate il composto sulla torta e decorate con la ganache stessa. E la vostra magnifica Sacher sarà pronta per essere servita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al Cioccolato fondente senza Farina.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

1 ora ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

3 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

10 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

11 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

12 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

13 ore ago