Sachertorte, l’originale: da due secoli una delizia tutta austriaca

sacher torte
sacher torte

PRESENTAZIONE

Sachertorte, l’originale: da due secoli una delizia tutta austriaca: la ricetta sprint per preparare una inarrivabile squisitezza che da inizio ‘800 delizia il mondo.

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Tempo di preparazione: 90′

Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 8 persone

zucchero 90 g
farina tipo 00 65 g
cioccolato fondente 450 g
burro 65 g
zucchero a velo 20 g
vaniglia
tuorli 3
albumi 3
marmellata di albicocche 150 g
sale q.b.
panna fresca 250 ml

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Sachertorte seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate tritando il cioccolato fondente in maniera grossolana. Poi prendete la bacca di vaniglia e fate una incisione in verticale per estrarne i semini all’interno.

Sciogliete il cioccolato in un pentolino. Mescolate poi la vaniglia con lo zucchero a velo, il burro ed un pizzico di sale. Poi dividete tuorli ed albumi e sbattete lievemente i primi, da incorporare gradualmente al composto di vaniglia assieme al cioccolato fuso ed alla farina.

torta di amaretti

A parte poi montate a neve gli albumi e mano a mano aggiungete lo zucchero, tutti insieme al primo composto. Poi disponete in uno stampo cosparso di burro e farina e fate cuocere in forno a 180° per 40′.

Nel frattempo che la parte cioccolatosa della Sacher cuoce, tagliate a metà il pan di spagna precedentemente riscaldato per massimo 10′ a 170° in orizzontale, fate intiepidire e farcite con il composto oltre che con della marmellata di albicocche, se preferite. Potete anche fare ricorso a della crema al cioccolato.

Poi prendete altro cioccolato fondente e scioglietelo con la panna per ottenere la ganache. Versate il composto sulla torta e decorate con la ganache stessa. E la vostra magnifica Sacher sarà pronta per essere servita.

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