Torta+Saint+Honor%C3%A8%2C+la+delicata+prelibatezza+francese+conosciuta+nel+mondo
ricettasprint
/saint-honore-delicata-torta-francese/amp/

Torta Saint Honorè, la delicata prelibatezza francese conosciuta nel mondo

Chi non conosce o non ha assaggiato almeno una volta la Saint Honoré, la torta francese per eccellenza che ha preso piede nel mondo.

Torta Saint Honorè ricetta sprint

Certo è che la cucina francese ha caratterizzato anche in parte le nostre abitudini culinarie. Esistono pietanze ce sono molto buone e che si rifanno proprio alla tradizione francese. I dolci ad esempio, tra crepe e soufflé, la Saint Honoré è uno di quei dolci che non tradiscono mai.

Torta Saint Honorè

ti piacerebbe anche:Torta morbida alle clementine | Il segreto per un dolce soffice che piacerà a tutti

ti piacerebbe anche:Torta soffice alla frutta perfetta a Natale | Non solo a colazione

Ingredienti

TORTA

  • 3 dischi di pan di Spagna
  • 350 g di crema pasticciera
  • 100 g cioccolato fondente
  • 700 g di panna montata
  • 6 bignè

BAGNA

  • 150 g di acqua
  • 150 g di zucchero

CARAMELLO

  • 150 g di zucchero

ti piacerebbe anche:Come trasferire la sagoma di uno stampo sulla torta | Metodo facilissimo

ti piacerebbe anche:Torta Pan di Stelle | Facile e veloce | Per una Vigilia in famiglia

Torta Saint Honorè, la delicata prelibatezza francese conosciuta nel mondo. Procedimento

bignè

Prepariamo per prima cosa la crema pasticciera con gli ingredienti presenti in ricetta ma seguendo il rapido sistema presentato da noi. Ricetta sprint ha sempre la soluzione giusta per tutto. Una volta raffreddata prendiamone 100 g e aggiungiamola alla panna montata. Eco pronta la crema chantilly. Stesso procedimento, 100 g di crema pasticciera unita al cioccolato fondente fuso, ed ecco la chantilly al cioccolato. mescoliamo la crema al cioccolato con altri 200 g di panna montata e intanto prepariamo la bagna. Questa sarà formata da acqua e zucchero. procediamo con la preparazione del caramello sciogliendo lo zucchero in un pentolino mescolando spesso. Prendiamo i bignè (che avremo acquistato già pronti) ed intingiamoli subito nel caramello (la parte superiore) prima che si solidifichi e li faremo raffreddare.

Come si prepara la Saint Honoré

crema chantilly (1)

Prepariamo il pan di spagna e tagliamolo in tre dischi. Sbricioliamo quello in eccesso oppure se non è abbastanza facciamone uno apposta per essere sbriciolato. Bagniamo il cerchio di pan di spagna che compone la base e spalmiamo a chantilly al cioccolato, poniamo sopra il secondo disco e spalmiamo la chantilly classica. Chiudiamo col terzo disco e ricopriamo con panna montata e i bordi con il pandi spagna sbriciolato. Con una sac a poche realizziamo dei ciuffi di chantilly al cacao, classica e panna. Posizioniamo i bignè ed eccola pronta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pan di spagna
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

3 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

4 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

5 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

7 ore ago