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Salame di cioccolato e panettone l Ricetta riciclo indimenticabile del Natale

Salame di cioccolato e panettone ricettasprint

Il Salame di cioccolato e panettone e un dolcetto natalizio fatto con il panettone avanzato che piace sia a grandiche piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e con poco sforzo stupirete tutti con questo dolce famoso in tutta Italia, e non solo.

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Dosi per: un salame

Realizzato in: 25 minuti

Senza cottura

Riposo in frigo: almeno 3 h

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un coltello
  • pellicola trasparente da cucina
  • rete da cucina
  • una scodella
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 150 g di burro
  • un uovo
  • 250 g di panettone
  • 150 g di zucchero semolato
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 dl di caffè classico casalingo già pronto
  • 140 g di cioccolato amaro
  • 1 dl di latte intero
  • 50 g di mandorle pelate
  • nocciole q.b.

Salame di cioccolato e panettone, procedimento

Tirate fuori dal frigo il burro almeno 20 minuti prima di iniziare a preparare questa ricetta. Riducete il burro ammorbidito tocchetti in una ciotola e unite lo zucchero, il caffè, il cioccolato e l’uovo sbattuto. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Versate le mandorle tritate in una terrina e unite il panettone tagliato a cubetti con il latte.

Salame di cioccolato e panettone ricettasprint

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Impastate gli ingredienti per qualche minuto prima di incorporare il composto di burro e uovo. Continuate ad impastare con cura per avere un composto uniforme al quale darete le sembianze di un salame. Avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 3 ore. Nel frattempo, versate lo zucchero a velo in una scodella e poggiatela sul piano da lavoro già appositamente foderato. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo il dolcetto e privatelo della pellicola trasparente. Arrotolate il dolce con della rete da cucina e dopo fatelo rotolare nello zucchero a velo nella ciotola. Ecco, il salame è pronto. Affettate il dolcetto e servite le fette di salame.

Salame di cioccolato e panettone ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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