Un’ottima conserva da avere sempre in casa, in particolare quando non vogliamo farci mancare il suo sapore. Prepariamo insieme il basilico essiccato.
Una conserva utilissima e facilissima allo stesso tempo, nella sua preparazione. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 3 giorni
Partiamo proprio dalla pianta di basilico. Iniziamo con lo staccare le singole foglie di basilico, ma non lesiniamo neanche i suoi fiorellini bianchi.
Immergiamo, sia le foglie che i fiori, in una ciotola d’acqua fredda e cerchiamo di lavarle per bene, ad una ad una. Creiamo un piccolo mazzetto e mettiamolo all’esterno, magari appeso fuori al balcone.
Impiegherà circa 3 giorni per essiccarsi completamente. Quando sarà pronto, poggiamo il nostro mazzetto su di un canovaccio. Stacchiamo le foglione e i fiori ad uno ad uno e mettiamoli all’interno del bicchiere del frullatore.
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Mixiamo fino ad ottenere una polvere. Successivamente, mettiamolo in un barattolo a chiusura ermetica e ben sterilizzato. Può esser conservato per circa 1 anno.
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