Salame+di+tonno+al+forno%2C+non+pi%C3%B9+il+solito+polpettone%21
ricettasprint
/salame-tonno-forno/amp/
Secondo piatto

Salame di tonno al forno, non più il solito polpettone!

Salame di tonno al forno

Salame di tonno al forno, non più il solito polpettone!

Usciamo dai soliti schemi e sperimentiamo un secondo a base di tonno che lascerà tutto a bocca piena.

E si, il salame di tonno è una buonissima alternativa al solito polpettone di tonno e può essere consumato sia caldo appena sfornato, sia freddo se si decide di prepararlo in una stagione calda. Condendolo solo con un filo d’olio per gli amanti della linea. Ottimi contorno ad esempio, le patate, arricchite da spezie ed aromi.

Ingredienti

  • 400 g di tonno sott’olio
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 40 g di pangrattato
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • q.b di sale
  • 1 cucchiaio di capperi

Ti piacerebbe anche: Salame dolce 3 ingredienti, tanto gusto e freschezza per la merenda

Ti piacerebbe anche: Burger di tonno in scatola veloci | un secondo originale

Ti piacerebbe anche: Polpette di melanzane e tonno saporite un secondo favoloso

Salame di tonno al forno, non più il solito polpettone! Procedimento

Iniziamo a preparare il salame di tonno utilizzando il tonno sott’olio che sgoccioleremo chiaramente (oppure utilizzerete del tonno al naturale). Prenderemo una ciotola dentro la quale metteremo il tonno con pangrattato, capperi, formaggio grattugiato, olio extravergine di oliva, uova. Mescoliamo il tutto.

Il composto derivato sarà compatto e lo adageremo su un foglio di carta forno dandogli la forma proprio di un salame (cilindrica). Ripiegheremo tutto richiudendo le due estremità del foglio e l’involucro che ne otterremo, andrà avvolto in un foglio di alluminio e messo all’interno di una pirofila e cotto a 100 ° per circa 30 minuti. Lasceremo riposare e poi lo faremo stare per due o tre ore nel frigorifero senza scartarlo.

Salame di tonno al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

1 ora ago
  • condimenti

2 varianti di salse fresche e irresistibili per esaltare ogni piatto, indovina un po’che ho utilizzato, non ci crederai mai

Puoi esaltare qualunque piatto soprattutto quelli estivi: prepara la salsa allo yogurt che preferisci, con…

2 ore ago
  • Finger Food

Biscotti al cheddar ed erbe aromatiche lo stuzzichino in voga che rende speciale le tue serate con gli amici

Faccio dei biscotti al cheddar ed erbe aromatiche da paura, sono lo stuzzichino in voga…

3 ore ago
  • Dolci

Avevo finito il burro per fare la pasta frolla, ma ho risolto il problema con un sostituto che si trova già in dispensa

Oggi pomeriggio avevo pensato di realizzare dei biscottini per concedermi una coccola, ma non potevo…

3 ore ago