Salmone+al+cartoccio+con+melograno+e+limone+per+la+Vigilia+di+Natale
ricettasprint
/salmone-cartoccio-melograno-limone-piatto-vigilia-natale/amp/
Secondo piatto

Salmone al cartoccio con melograno e limone per la Vigilia di Natale

Salmone al cartoccio con melograno e limone ricettasprint

Salmone al cartoccio con melograno e limone è un secondo piatto da preparare in poco tempo, è un piatto particolare e perfetto per la vigilia di Natale.

Questo è un secondo piatto, semplice e facile da realizzare, si prepara con ingredienti semplici ma particolari allo stesso tempo come il pepe rosa, bianco, l’aneto e la menta.

Si cuoce in cartoccio al forno, quindi un piatto salutare e leggero, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uova sode ripiene con formaggio un antipasto veloce per le feste natalizie

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 15′

Ingredienti per 4 persone 

  • 4 tranci di salmone fresco da 200 g ognuno
  • 1 limone, preferibilmente biologico
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
  • 10 rametti di aneto fresco, le foglioline lavate
  • 10 foglie di menta fresca
  • 100 g chicchi di melagrano fresco
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 6 pizzichi di pepe bianco macinato
  • 20 g di olio extravergine di oliva

Preparazione del salmone al cartoccio con melograno

Per preparare questo piatto, iniziate a mettere in una ciotolina il sale, l’aneto, il pepe rosa, le foglioline di menta fresca e il pepe bianco e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Mescolate delicatamente e trasferite il composto preparato sulla superficie dei filetti di salmone.

Salmone al cartoccio ricettasprint

Poi lavate bene il limone, poi asciugatelo con la carta assorbente e con il pelapatate tagliate la scorza evitando di prelevare anche la parte bianca, perchè è amara e tagliate la scorza a listarelle. Su una leccarda adagiate un foglio di carta forno e poi mettete i filetti distribuendo sopra la scorza del limone.

Salmone al cartoccio ricettasprint

Adesso occupatevi del melograno, quando l’acquistate, scegliete uno con la buccia sottile, soda e senza alcun imperfezione, tagliate la corona con un coltello affilato. Incidetela con dei tagli dai quali poi ricaverai i quarti, mettetela in acqua in modo da ammorbidire i semi e si facilita così la rimozione. Mentre il melograno è in acqua apritelo in quarti, poi passate le dita attraverso ogni fetta per iniziare a separare i semi e li conservate in una ciotola.

Salmone al cartoccio ricettasprint

Adesso proseguite distribuendo chicchi di melograno e una spolverata di prezzemolo fresco tritato, sui filetti di salmone, chiudete a cartoccio con la carta da forno e adagiate ognuno di questi su di un foglio di alluminio. Chiudete nuovamente a mo’ di cartoccio senza stringere troppo, altrimenti non permettete l’aria di circolare all’interno durante la cottura. Infornate a  200°C per 10-15 minuti circa, appena terminata la cottura  togliete dal forno e servite terminando con pò di l’olio extra vergine a crudo.

Servite nei piatti ancora caldo, decorando con qualche fettina di limone e i chicchi di melograno.

Salmone al cartoccio con melograno e limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagottini di crepes al salmone affumicato un piatto da preparare a Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

55 minuti ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

2 ore ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

3 ore ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

5 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici senza freni: “Non annullo niente del passato” | C’entra Vittorio Garrone

L’attenzione dei media, in queste ore, torna a concentrarsi su Antonella Clerici, che ha deciso…

7 ore ago