Salmone+con+salsa+alle+erbe+%7C+Facilissimo+e+raffinato
ricettasprint
/salmone-con-salsa-alle-erbe-facilissimo-e-raffinato/amp/
Secondo piatto

Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Salmone con salsa alle erbe ricettasprint

Il salmone con salsa alle erbe è quella pietanza che, portata in tavola, sembra uscita fuori da una cucina stellata ed in realtà è davvero facilissima da realizzare! Pochi ingredienti per prepararla, ma di ottima qualità. Pesce fresco e profumatissime erbe aromatiche che insieme creano un piatto di grande effetto e soprattutto delizioso. Mettiamo dunque ai fornelli per sperimentare la nostra semplice e buonissima ricetta sprint!

Potrebbe piacerti ancheFagottini di porri salmone e robiola | Originali e eleganti
Oppure: Salmone in salsa Teriyaki | Leggero e saporito

Ingredienti

700 gr di di salmone

250 ml di panna fresca
Un mazzetto di erbe aromatiche (basilico, menta, finocchio selvatico, rosmarino)
Sale e pepe q.b.
100 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio

Preparazione del salmone

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le erbe aromatiche e lasciandole asciugare bene su un canovaccio pulito. Tritatele finemente e versatele in una ciotolina: aggiungete la panna, tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe ed emulsionate con una frusta a mano.

Spennellate il salmone con olio extra vergine: conditelo con sale e pepe e posizionatelo in una padella ben calda. Coprite e scottatelo qualche minuto a fuoco dolce su entrambi i lati, poi togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcool, aggiungete la salsa alle erbe e coprite nuovamente. Proseguite la cottura sempre tenendo la fiamma al minimo per altri 10 minuti circa. Ultimata la preparazione servitelo ben caldo con il condimento: sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

13 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago