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Secondo piatto

Salmone in crosta di pomodorini secchi | Appetitoso, gustoso e delicato

Salmone in crosta di pomodorini secchi ricettasprint

Il Salmone in crosta di pomodorini secchi è un secondo di pesce semplice, leggero ma molto invitante. Vi occorrono pochi ingredienti per realizzare questa vivanda dal sapore indimenticabile. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo secondo in pochi minuti e senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi + in modalità grill

Tempo di cottura:  15 minuti a 220 gradi + 5 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • carta cucina
  • un coltello
  • una teglia
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 150 g di pane raffermo
  • sale fino q.b.
  • 400 g di filetto di salmone già pulito
  • origano secco q.b.
  • 60 g fi pomodori secchi
  • mezzo spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Salmone in crosta di pomodorini secchi, procedimento

Su un tagliere, riducete il pane raffermo in pezzi non troppo grandi e disponeteli su una leccarda ricoperta con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo a 160 gradi e cuocete per i minuti necessari a far indorare il pane. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i tocchetti di pane e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Trasferite il pane raffreddato in un mixer cucina e unite i pomodori secchi, uno spicchio di aglio sbucciato e un cucchiaino di origano secco. Frullate gli ingredienti con cura per avere la vostra panatura.

Salmone in crosta di pomodorini secchi ricettasprint

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Lavate il filetto di salmone già pulito e tamponatelo con della carta cucina. Adagiate il filetto di pesce su una teglia precedentemente ricoperta con apposita carta e spennellate il salmone con dell’olio di oliva extravergine. Ricoprite la superficie del pesce con la vostra panatura pressandola leggermente con le vostre dita. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Terminate cuocendo il tutto per altri 5 minuti in modalità grill. Ecco, il salmone è pronto per essere servito. I più golosi potranno rendere questo secondo di pesce accompagnando come contorno degli asparagi lessi e del risotto ai funghi al posto della solita fetta di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa.

Salmone in crosta di pomodorini secchi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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