Salmone+in+crosta+di+pomodorini+secchi+%7C+Appetitoso%2C+gustoso+e+delicato
ricettasprint
/salmone-crosta-pomodorini-secchi-appetitoso-gustoso-delicato/amp/
Secondo piatto

Salmone in crosta di pomodorini secchi | Appetitoso, gustoso e delicato

Salmone in crosta di pomodorini secchi ricettasprint

Il Salmone in crosta di pomodorini secchi è un secondo di pesce semplice, leggero ma molto invitante. Vi occorrono pochi ingredienti per realizzare questa vivanda dal sapore indimenticabile. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo secondo in pochi minuti e senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Penne con ricotta capperi e limone | ricetta pronta in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Tortino di polpette con purè al forno, un secondo delicato e completo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi + in modalità grill

Tempo di cottura:  15 minuti a 220 gradi + 5 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • carta cucina
  • un coltello
  • una teglia
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 150 g di pane raffermo
  • sale fino q.b.
  • 400 g di filetto di salmone già pulito
  • origano secco q.b.
  • 60 g fi pomodori secchi
  • mezzo spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Salmone in crosta di pomodorini secchi, procedimento

Su un tagliere, riducete il pane raffermo in pezzi non troppo grandi e disponeteli su una leccarda ricoperta con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo a 160 gradi e cuocete per i minuti necessari a far indorare il pane. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i tocchetti di pane e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Trasferite il pane raffreddato in un mixer cucina e unite i pomodori secchi, uno spicchio di aglio sbucciato e un cucchiaino di origano secco. Frullate gli ingredienti con cura per avere la vostra panatura.

Salmone in crosta di pomodorini secchi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate con cipolle rosse e speck | Un contorno semplice e super veloce

Potrebbe piacerti anche: Riso con carne macinata | Buonissimo e semplice primo piatto

Lavate il filetto di salmone già pulito e tamponatelo con della carta cucina. Adagiate il filetto di pesce su una teglia precedentemente ricoperta con apposita carta e spennellate il salmone con dell’olio di oliva extravergine. Ricoprite la superficie del pesce con la vostra panatura pressandola leggermente con le vostre dita. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti. Terminate cuocendo il tutto per altri 5 minuti in modalità grill. Ecco, il salmone è pronto per essere servito. I più golosi potranno rendere questo secondo di pesce accompagnando come contorno degli asparagi lessi e del risotto ai funghi al posto della solita fetta di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa.

Salmone in crosta di pomodorini secchi ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

27 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

58 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago