Cottura veloce, massimo rispetto della materia prima, gusto intenso: il salmone delicato in padella è un secondo piatto velocissimo ma delizioso

secondo di pesce
Salmone delicato in padella ricettasprint

Le ricette di pesce sono tra le migliori perché spesso richiedono cotture veloci, nel massimo rispetto della materia prima. Così è anche per il salmone delicato in padella, un secondo piatto pronto in meno di dieci minuti e davvero semplice da preparare.

Il primo passo da fare è acquistare degli ottimi tranci di salmone fresco. Poi aggiungete in cottura tutto il resto degli ingredienti e lasciatelo andare sempre a fiamma bassa, girandolo una volta sola. L’unica accortezza è quello di bagnarlo ogni tanto con il suo sughetto, in modo che rimanga sempre morbido e non secchi.

ti potrebbe piacere : Crêpes con il salmone | Un elegante primo piatto senza stress

ti potrebbe piacere: Salmone marinato svedese, il Gravlax arriva sulle nostre tavole

La cottura deve essere veloce, perché altrimenti le sue carni si asciugherebbero diventando dure e poco masticabili. Ma se rispetterete queste poche regole, porterete in tavola un secondo piatto favoloso.

Ingredienti (per 4 persone)
4 tranci di salmone fresco (circa 800 grammi)
3-4 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio d’aglio
1-2 cucchiai di pepe nero in grani
4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
sale fino

Salmone delicato in padella, come potete arricchirlo

Quella che proponiamo oggi è la ricetta base del salmone delicato in padella. A vostro gusto potete aggiungere altri ingredienti, come delle olive nere (tipo Gaeta), dei capperi, dei pomodorini pachino, oppure ancora delle erbe come il timo.

 

Preparazione:

ricettasprint

Versate l’olio in una padella antiaderente e mettete a soffriggere l’aglio. Quando comincia a dorarsi, aggiungete i tranci di salmone e rosolate a fuoco moderato per circa 1 minuto su ogni lato. A quel punto aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, il pepe e il sale, lasciando insaporire a fuoco moderato.

ricettasprint

Sfumate con il vino bianco, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere ancora circa 2 minuti girando solo un’altra volta i tranci.

ti piacerebbe anche:Penne con salmone e vodka, delicato primo di pesce e pomodorini

ti piacerebbe anche:Rotolo con salmone, peperoni e robiola | L’antipasto top per le feste

Per capire se sono cotti, toccateli con i rebbi di una forchetta: se risultano morbidi, con l’interno rosato, avete fatto centro. Serviteli caldi, coperti con il loro sughetto che li manterrà morbidi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricerttasprint