Il salmone gratinato al forno con pesto e pomodorini è un piatto invitante e molto semplice, perfetto per le occasioni speciali. Si presenta infatti scenografico ed elegante, pur essendo abbastanza veloce da preparare ed anche poco elaborato. Sembrerebbe una pietanza complessa, invece non lo è affatto: l’unico accorgimento è quello di utilizzare ingredienti freschi per ottenere un risultato finale strepitoso! In questo periodo primaverile gli asparagi sono nel pieno della stagionalità, quindi è possibile trovarli di ottima qualità: un ingrediente favoloso che, unito a del buon pesce fresco ed il tocco dolce dei pomodorini vi consegnerà un piatto da veri gourmet!
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Ingredienti
700 gr di filetto di salmone
Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte più dura del gambo, pelate leggermente il restante e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Lessateli una decina di minuti in acqua salata con le punte rivolte verso l’alto, poi scolateli bene. Spennellate il filetto con l’olio extra vergine d’oliva. Condite con sale e pepe ed un pò di aglio tritato e posizionatelo su un foglio di carta da forno.
Prendete gli asparagi, lasciandone soltanto alcuni per la guarnizione finale e tagliateli a pezzetti, poi versateli in un mixer insieme ad un pò di aglio, sale, olio extra vergine d’oliva e le mandorle. Frullate a più riprese fino ad ottenere una crema densa e uniforme. Lavate e tagliate i pomodorini, versateli in un recipiente e conditeli con olio extra vergine d’oliva, sale ed un pò di aglio tritato: mescolate bene e mettete un attimo da parte.
Riprendete il salmone e conditelo con il pesto ed i pomodorini, poi chiudete ‘a caramella’ e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Servite subito, profumato e gustoso come pochi, tutto da assaporare!
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