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Secondo piatto

Salmone grigliato con asparagi in pastella | facile e gustosissimo

Salmone grigliato con asparagi in pastella, un secondo piatto particolare per una cena sfiziosa da condividere con i vostri ospiti.

Salmone grigliato con asparagi in pastella

Il salmone grigliato con asparagi in pastella, è un secondo piatto particolare, di impatto e vi posso assicurare che è gustoso e saporito, vi proponiamo dell’ottimo filetto di salmone marinato e poi grigliato accompagnato da asparagi frutti in pastella il tutto avvolto da crema di formaggio, in ogni boccone assaporerete un mix di sapori e consistenze davvero eccezionali di cui vi innamorerete. Ovviamente, date libero sfogo alla vostra fantasia e variate con gli ingredienti per avere delle varianti altrettanto appetitose e accattivanti, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento per questa ricetta strepitosa e se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso e buonissimo.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di marinatura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di filetto di salmone
  • 2 fasci di asparagi
  • Sale q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • 1 limone
  • Pepe rosa q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Per la pastella

  • 400 ml di acqua
  • 300 g di farina 00
  • Sale q.b

Per la crema al formaggio

  • 150 g di burro
  • Farina q.b
  • Sale e pepe q.b
  • 100 g Scamorza
  • 120 g di galbanino
  • 200 g di mozzarella sgocciolata

Preparazione del salmone grigliato con asparagi in pastella

Innanzitutto, per realizzare questo piatto unico cominciate marinando il salmone, sciacquate sotto il getto di acqua corrente il filetto salmone già pulito e privato delle lische, poggiatelo in una ciotola a cui unirete una miscela composta da un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, il succo di limone, sale e pepe rosa, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare per 15 minuti.

salmone

Da parte, pulite gli asparagi sciacquandoli con acqua corrente, eliminate il gambo più duro e tagliateli a metà, preparate in un recipiente una pastella composta da acqua tiepida, farina e un pizzico di sale, mescolate con una forchetta fino a quando non otterrete una consistenza liscia ed elastica, trasferite gli asparagi all’interno in modo da coprire interamente la superficie, da parte riscaldate in una padella capiente olio di semi di girasole che una volta raggiunta la temperatura potrete friggere gli asparagi in pastella fino a quando la superficie non sarà dorata in modo uniforme, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

asparagi

Riprendete il salmone e fatelo grigliare per un 5 minuti su di una piastra rovente, fino a quando non avrà una cottura omogenea, dopodiché dedicatevi alla crema di formaggio facendo scogliere in una casseruola il burro a cui aggiungere, il galbanino e la scarmoza a cubetti, infine la mozzarella sgocciolata a dadini e una manciata di farina in modo da addensare la crema, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati allora potete spegnere il fornello ed assemblare il piatto.
Servite il salmone grigliato accompagnato dai tocchetti di asparagi in pastella e crema di formaggio, morso dopo morso ne rimarrete assolutamente stupefatti, buon appetito.

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galbanino
Italia Murolo

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