Il+salmone+non+solo+affumicato+%7C+Ecco+come+preparare+un+buon+carpaccio+con+questo+trucchetto
ricettasprint
/salmone-non-solo-affumicato-ecco-come/amp/
Secondo piatto

Il salmone non solo affumicato | Ecco come preparare un buon carpaccio con questo trucchetto

Un gustoso e innovativo antipasto vogliamo proporvi per questo sabato, ottimo sia a pranzo che a cena. Siccome si tratta di un carpaccio, vi raccomandiamo di utilizzare il salmone freschissimo ed acquistato dal vostro rivenditore di fiducia.

Accompagnato dai broccoli e dal lime, farà sembrare il tutto ancora più gustoso e saporito, anche a prova dei palati più fini ed esigenti. A molti potrebbe non piacere il pesce così preparato, ma possiamo assicurarvi che è una vera squisitezza. Certo: bisogna prepararlo a dovere e con ingredienti di altissima qualità, altrimenti potrebbe diventare un piatto pericoloso per la nostra salute.

Il salmone non solo affumicato | Ecco come preparare un buon carpaccio con questo trucchetto

Per questo motivo, non vogliamo perderci in ulteriori chiacchiere e vi invitiamo a prendere carta e penna e a segnarvi ciò che ci occorre.

Oggi, per secondo, c’è il salmone

Vediamo, appunto, quali sono gli ingredienti che ci occorrono per prepararlo e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 200 g cimette di broccoli
  • Lime a fettine
  • Limone
  • 520 g salmone fresco
  • sale
  • Pepe
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • pepe rosa

Tempo di preparazione: 25 minuti

Procedimento per il Carpaccio di salmone con broccoli

Iniziamo con il pulire i broccoli, dividiamoli in cimette e lessiamole, in acqua bollente e leggermente salata, per 3 minuti.

Quando saranno cotti, scoliamo i broccoli e aggiungiamoli in padella, insieme a un giro d’olio, il sale e il pepe. Lasciamo soffriggere per 1 minuto. A parte, invece, in un bicchiere, uniamo insieme il thè, 40 g di olio, il sale, il pepe e il succo di ½ limone. Mixiamo fino a far fondere tutti gli ingredienti.

Il salmone non solo affumicato | Ecco come preparare un buon carpaccio con questo trucchetto

Su di un piatto da portata, stendiamo le fette di salmone e appoggiamoci sopra i broccoli appena scolati. Condiamo il tutto con delle fettine di lime che abbiamo preparato precedentemente. Spolveriamo il tutto anche con del pepe rosa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

33 minuti ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

1 ora ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

2 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

3 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

3 ore ago