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Secondo piatto

Salmone in padella | Veloce e delicato

Salmone in padella ricettasprint

Il Salmone in padella è un iatto sfizioso e facile da preparare. Si tratta di un secodno di pesce delicato e pronto in pochi minuto. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • carta cucina
  • Ingredienti
  • un limone bio
  • 3 cucchiai di farina
  • una noce bio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • un quarto di bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco
  • 3 cucchiai di farina
  • una noce di burro
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 tranci si salmonefresco già privati delle loro lische
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Salmone in padella, procedimento

Con uno spremiagrumi, strizzate il limone e filtrate il succo realizzato in una ciotola. Unite il prezzemolo, ben lavatao e tritato, con la scirza del limone grattugiata finemente. ondite con un filo di olio e mescolate gli ingredienti per avere una emulsione saporite e profumata. Lavate i tranci di salmone con cura sotto un getto di acqua corrente fresca e tamponateli con della carta cucina. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva con una noce di burro in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio tritato finemente. Appena il tubero si sarà indorato, unite i tranci di salmone asciutti e cuoceteli per qualche minuto a fiamma dolce, rivolatandoli per farli colorare da entrambi i lati.

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Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma allegra. Bagnate il pesce con la vostra emulsione e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto prima di trasferite il salmone aromatizzato in un bel piatto. Incorporate al condimento nella padella 2-3 cucchiai di farina (oppure di fecola di patate) e mescolate gli ingredienti con una forchetta per avere una soluzione uniforme. Aggiungete dell’acqua calda, se necessario, e cuocete per qualche istante a fiamma dolce per avere una cremina profumata. Impiattate il salmone e conditelo con il condimento realizzato a proprio piacimento. Insaporite il pesce con della scorza di limone grattugiata a proprio piacere. Ecco, il salmone è pronto per essere servito. Potete ulteriormenete profumarlo con altre spezie a proprio piacemento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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