Cosce+di+tacchino+con+cipolle+%7C+Un+appetitoso+piatto+unico+per+la+cena
ricettasprint
/cosce-tacchino-cipolle-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Cosce di tacchino con cipolle | Un appetitoso piatto unico per la cena

Un gustoso secondo piatto, magari per la cena di questa sera, è quello che vi proponiamo nella nostra ricetta pomeridiana. Facile ed appetitoso, vi garantiamo. Cuciniamo insieme le cosce di tacchino con cipolle.

Cosce di tacchino con cipolle FOTO ricettasprint

Un piatto leggero, che con la sua cottura al forno, lo rende adatto anche a coloro che vogliono mangiar sano senza, però, perdere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Involtini di tacchino e speck al limone | Originali e appetitosi

Leggi anche: Fettine di tacchino farcite | Gustoso secondo piatto

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • OLIO DI SEMI 1 cucchiaio
  • COSCE DI TACCHINO 2
  • BRODO DI POLLO 125 ml
  • CIPOLLA 1
  • CURRY 2 cucchiai
  • PANNA 3 cucchiai
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 1 cucchiaio
  • BURRO 25 g
  • SALE
  • PEPE NERO
  • LIMONE succo e scorza grattugiata 1

Per guarnire

  • PREZZEMOLO
  • LIMONE a spicchi

Cosce di tacchino con cipolle: procedimento

Iniziamo, con l’aiuto di un coltello, a praticare delle incisioni sulle nostre cosce di tacchino. In una ciotola, mescoliamo insieme il curry, l’olio evo e la scorza di limone e, con questo mix, massaggiamo la nostra carne, specie vicino alle incisioni.

Cosce di tacchino con cipolle FOTO ricettasprint

Appoggiamo le cosce di tacchino in un piatto e condiamole con pepe e sale. Ricaviamoci il succo di limone e versiamolo sulla carne e lasciamo marinare in frigo per 3 ore.

Nel frattempo, affettiamo finemente le cipolle e condiamole con dell’olio di semi. Poi distribuiamole all’interno di una teglia forno e, su di esse, poggiamoci le nostre cosce di tacchino.

Cuociamo, a 190°, per 30 minuti. Successivamente, giriamo il tacchino e aggiungiamoci del burro su tutta la superficie e continuiamo la cottura per altri 30 minuti.

A metà cottura, irroriamolo ancora con un po’ del suo stesso sugo di cottura, e continuiamo a cuocere fino a quando non sarà pronto.

Quando sarà pronto, poggiamolo su un piatto da portata e condiamolo con dell’altro succo di limone.

Cosce di tacchino con cipolle FOTO ricettasprint

Prendiamo invece le cipolle e mettiamole all’interno di una pentola, unendo loro il brodo vegetale opportunamente filtrato. Scaldiamo a fiamma dolce e mescoliamo.

Leggi anche: Tacchino in crosta di patate | Veloci, croccanti fuori e teneri dentro

Leggi anche: Arrosto di tacchino farcito | un secondo piatto ricco e saporito

Uniamo la panna a filo e continuiamo a mescolare fino a quando non si forma una salsa. Con questa, guarniamo le nostre cosce di tacchino, insieme a del prezzemolo sminuzzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

21 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

50 minuti ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

2 ore ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

3 ore ago