C’รจ un rischio importante che i consumatori che hanno acquistato un prodotto nello specifico corrono, per via della presenza di Salmonella in questi insaccati.

Salmonella all’intero di uno specifico prodotto, la riscontrata presenza della variante spp del batterio che causa la Salmonellosi ha portato le autoritร  incaricate a togliere dalle vendite un lotto di una marca ben precisa.

Una donna fa la spesa al supermercato
Una donna fa la spesa al supermercato (Foto Canva)

Il tutto รจ specificato all’interno di una notifica alimentare che il Ministero della Salute ha provveduto a rendere pubblica. La comunicazione che riguarda il richiamo alimentare per presenza di Salmonella nel prodotto indicato si trova sul sito web ufficiale dell’Ente.

E sono presenti anche i richiami alimentari piรน recenti emanati dal Ministero e che hanno avuto luogo nel corso degli ultimi giorni. Per quanto riguarda il caso di adesso, si parla di “rischio grave per la salute dei consumatori per la rilevata presenza di Salmonella spp”.

Questo rende quindi obbligatorio per chiunque abbia una o piรน unitร  del prodotto indicato di seguito riconsegnare il tutto al punto vendita di riferimento. Cosรฌ facendo sarร  possibile ottenere o il rimborso della cifra spesa o la possibilitร  di sostituire la merce non conforme alle norme di sicurezza con altro tipo di prodotto.

Salmonella, pericolo in un lotto di prodotti: il richiamo alimentare

La restituzione puรฒ avere luogo anche senza che si disponga piรน dello scontrino rilasciato in origine. Infatti le situazioni di emergenza come quella in essere prevedono l’abolizione di qualsiasi cosa possa essere di ostacolo per la tutela della salute dei consumatori.

Le immagini del prodotto richiamato
Le immagini del prodotto richiamato (Foto Canva)

Il prodotto contaminato da Salmonellosi รจ rappresentato dai wurstel con marchio Scarlino e con denominazione di vendita “Le Cock di pollo e tacchino”.

Leggi anche:ย Spesa al supermercato, quanti aumenti dei quali non ti sei accorto

Il produttore รจ Salumificio Scarlino SRL, che รจ anche la denominazione dell’OSA che riguarda la commercializzazione di questo articolo.

Leggi anche: Cucinare senza luce e gas, come risparmiare al massimo in bolletta

Il numero di lotto contaminato รจ 02/03/23L1 e la data di scadenza o termine minimo di conservazione coincide proprio con il giorno 02/03/2023. Il marchio di identificazione dello stabilimento/del produttore รจ invece IT1253L. Lo stabilmento di produzione รจ situato ad Ugento, localitร  salentina ubicata in provincia di Lecce, in Puglia.

Leggi anche:ย Quanto consuma il forno elettrico? Quando e come utilizzarlo

La Descrizione peso/volume unitร  di vendita indica le seguenti unitร : 10pzx1000g (1) /3pzx250g (2) /3pzx250g multipack (3). Come detto, l’articolo indicato non va consumato per alcun motivo, visto che la Salmonella puรฒ dare assai facilmente adito ad intossicazioni alimentari tali da comportare anche un ricovero al pronto soccorso.