Salmonella+in+questi+insaccati%2C+scatta+il+richiamo+immediato+per+una+marca
ricettasprint
/salmonella-insaccati-richiamo-marca/amp/
News

Salmonella in questi insaccati, scatta il richiamo immediato per una marca

C’è un rischio importante che i consumatori che hanno acquistato un prodotto nello specifico corrono, per via della presenza di Salmonella in questi insaccati.

Salmonella all’intero di uno specifico prodotto, la riscontrata presenza della variante spp del batterio che causa la Salmonellosi ha portato le autorità incaricate a togliere dalle vendite un lotto di una marca ben precisa.

Una donna fa la spesa al supermercato (Foto Canva)

Il tutto è specificato all’interno di una notifica alimentare che il Ministero della Salute ha provveduto a rendere pubblica. La comunicazione che riguarda il richiamo alimentare per presenza di Salmonella nel prodotto indicato si trova sul sito web ufficiale dell’Ente.

E sono presenti anche i richiami alimentari più recenti emanati dal Ministero e che hanno avuto luogo nel corso degli ultimi giorni. Per quanto riguarda il caso di adesso, si parla di “rischio grave per la salute dei consumatori per la rilevata presenza di Salmonella spp”.

Questo rende quindi obbligatorio per chiunque abbia una o più unità del prodotto indicato di seguito riconsegnare il tutto al punto vendita di riferimento. Così facendo sarà possibile ottenere o il rimborso della cifra spesa o la possibilità di sostituire la merce non conforme alle norme di sicurezza con altro tipo di prodotto.

Salmonella, pericolo in un lotto di prodotti: il richiamo alimentare

La restituzione può avere luogo anche senza che si disponga più dello scontrino rilasciato in origine. Infatti le situazioni di emergenza come quella in essere prevedono l’abolizione di qualsiasi cosa possa essere di ostacolo per la tutela della salute dei consumatori.

Le immagini del prodotto richiamato (Foto Canva)

Il prodotto contaminato da Salmonellosi è rappresentato dai wurstel con marchio Scarlino e con denominazione di vendita “Le Cock di pollo e tacchino”.

Leggi anche: Spesa al supermercato, quanti aumenti dei quali non ti sei accorto

Il produttore è Salumificio Scarlino SRL, che è anche la denominazione dell’OSA che riguarda la commercializzazione di questo articolo.

Leggi anche: Cucinare senza luce e gas, come risparmiare al massimo in bolletta

Il numero di lotto contaminato è 02/03/23L1 e la data di scadenza o termine minimo di conservazione coincide proprio con il giorno 02/03/2023. Il marchio di identificazione dello stabilimento/del produttore è invece IT1253L. Lo stabilmento di produzione è situato ad Ugento, località salentina ubicata in provincia di Lecce, in Puglia.

Leggi anche: Quanto consuma il forno elettrico? Quando e come utilizzarlo

La Descrizione peso/volume unità di vendita indica le seguenti unità: 10pzx1000g (1) /3pzx250g (2) /3pzx250g multipack (3). Come detto, l’articolo indicato non va consumato per alcun motivo, visto che la Salmonella può dare assai facilmente adito ad intossicazioni alimentari tali da comportare anche un ricovero al pronto soccorso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago