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Salsa barbecue | come prepararla a casa senza alcuna difficoltà

Salsa barbecue, un condimento perfetto per condire diversi piatti, soprattutto la carne, basteranno pochi e semplici ingredienti. Scopriamo la nostra ricetta.

Salsa barbecue Ricettasprint

Un condimento da avere sempre a casa, così da poter servire con patatine e carne, una salsa base che non può mai mancare.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 300 g di ketchup
  • 110 g di sciroppo d’acero
  • 1 spicchi d’aglio
  • una cipolla rossa
  • 20 g di senape
  • 2 cucchiai di aceto di bianco o di mele
  • 2 cucchiai di salsa Worcester
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino
  • pepe nero
  • un cucchiaino di tabasco
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

Salsa barbecue: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare finemente la cipolla con una mandolina o in un tritatutto. Invece l’aglio lo schiacciate bene e lo unite alla cipolla, dovrete ottenere una purea.

Salsa barbecue Ricettasprint

In una padella antiaderente, mettete l’olio, unite il mix di cipolla o aglio e lasciate cuocere a fiamma bassa, poi unite il peperoncino, la senape, il pepe e il sale. Versate lo  sciroppo d’acero e girate con un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere girando ogni tanto. Versate l’aceto di mele o vino e unite la salsa Worcester, il tabasco ed infine il ketchup.

Salsa barbecue Ricettasprint

Dopo qualche minuto, frullate il tutto con un mixer ad immersione, poi rimettete in padella e lasciate cuocere a fiamma media, non appena bollirà, lasciate cuocere per 15-20 minuti, fino a quando non avrà una consistenza densa, poi spegnete e lasciate raffreddare.

La salsa è pronta per condire diversi piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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