Tartellette con acciughe e cipolla rossa, una ricetta da preparare in poco tempo, si parte da una base di pasta frolla salata, che poi viene farcita.
![Tartellette con acciughe](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/06/Tartellette-con-acciughe.jpg)
Scopriamo la nostra ricettasprint, cosi da poter servire come antipasto sfizioso, ad una cena tra amici.
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Ingredienti per la pasta frolla salata
- 150 g di farina 00Â
- 50 g di parmigiano
- 2 g di sale
- 90 g di burro freddo
- 50 g di acqua
Per la farcitura
- 20 acciughe sott’olio
- 3 cipolle rosse
- 6 olive verdi denocciolate
- 10 capperi sotto sale
- prezzemolo q.b.
Tartellette con acciughe: preparazione
Per preparare questa miscela, iniziate dalla pasta frolla salata, setacciate la farina con il parmigiano e il sale, trasferite in una ciotola di una planetaria con lo scudo, oppure impastate a mano. Iniziate a lavorare con il burro freddo a pezzettini, unite l’acqua e impastate fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo.
![Tartellette con acciughe](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/06/Tartellette-con-acciughe-1.jpg)
Trasferite su una spianatoia e formate un panetto avvolto da una pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo, togliete l’impasto dal frigo, e stendetelo con un mattarello su un piano da lavoro, deve avere uno spessore di circa 3 mm. Prendete gli stampini adatti e foderata con carta forno e lasciate cuocere in forno a 170° per circa 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
Solo quando saranno fredde potete farcirle, tagliate le cipolle e lasciatele ammorbidire, poi lasciatele raffreddare. In una ciotola mettete le cipolle, le acciughe ben sgocciolate dall’olio, i capperi dissalati e le olive denocciolate.
Adesso trasferite il ripieno nelle tartellete e decorate con le foglie di prezzemolo lavate e asciugate bene.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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