Salsa+caramello+facile%2C+per+guarnire+gelati+e+dessert+di+ogni+tipo
ricettasprint
/salsa-caramello-facile-ricetta/amp/
Dolci

Salsa caramello facile, per guarnire gelati e dessert di ogni tipo

Salsa caramello – ricettasprint.it

La salsa caramello è una golosa e semplicissima preparazione con cui potrete farcire i vostri dolci. E’ ottima come topping per panna cotta o gelati, delizioso ripieno per fagottini di pasta frolla, insomma ideale per qualsiasi ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crema cookies, ricetta furba per un dessert dell’ultimo minuto!

Ingredienti

250 gr di zucchero
150 ml di acqua
100 ml di panna fresca

Preparazione della salsa caramello

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando lo zucchero in un pentolino ed aggiungete l’acqua. Mescolate velocemente, poi ponete sul fuoco a fiamma bassa.

Continuate a mescolare finchè non assumerà un colore ambrato ed una consistenza densa e cremosa. Inizialmente si formeranno dei grumi cristallizzati: non preoccupatevi, è normale! Vedrete che piano piano si scioglierà ed assumerà un colore ambrato.

Quando il caramello sarà liquido, aggiungete la panna: continuate ad amalgamare con una frusta. Spegnete e togliete dal fuoco, fate raffreddare fino a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero per circa un’oretta.

A questo punto la vostra deliziosa salsa sarà pronta per soddisfare la vostra fantasia nella creazione di tutti i dessert che vorrete!

Salsa caramello – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crema spalmabile al Bounty, mix perfetto di cocco e cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

8 minuti ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

1 ora ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

2 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

3 ore ago