Salsa+di+pomodori+secchi%2C+la+salsa+ideale+per+bruschette+e+crostini
ricettasprint
/salsa-pomodori-secchi-buona-condire-bruschette-tartine-crostini/amp/
Finger Food

Salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per bruschette e crostini

Salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per bruschette e crostini

Oggi vediamo come preparare la salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per condire le nostre bruschette o i nostri crostini da accompagnare ai secondi piatti soprattutto di carne.

Salsa di pomodori secchi,

Salsina molto appetitosa che fa ritornare in mente i buoni sapori delle terre del mediterraneo. Pochi semplicissimi passi e sarà pronta per condire i nostri antipasti.

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni con salsa tonnata | perfetti da servire a cena

ti piacerebbe anche:Salsa guacamole | la vera ricetta tipica del condimento messicano

Ingredienti

  • 200 g di Pomodori secchi sott’olio
  • 40 g di Capperi sotto sale
  • 40 g di Pinoli
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • Peperoncino
  • Aceto di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche | un condimento fresco

ti piacerebbe anche:Spaghetti con salsa di formaggio noci e basilico | Un primo prelibato

Salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per bruschette e crostini

Mettiamo i pomodori in acqua e aceto per 4 ore circa e durante questo tempo cambiamo l’acqua per due volte (una volta ogni due ore). Questo passaggio serve per togliere un pò di sale.

Prendiamo i capperi e dissaliamoli per  poi frullarli insieme ai pomodori ben scolati e l’aglio. Aggiungiamo un pò di peperoncino e olio e amalgamiamo tutto. Ecco pronta la nostra sala.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliolini con ragù, ma la carne non c’entra: meno di 30 minuti e voli

Tutto parte da un cestino di pasta fresca o secca: se la abbini ad un…

30 minuti ago
  • News

Il segreto degli struffoli napoletani perfetti è questo, la ricetta della nonna non fallisce mai

Se vuoi preparare gli struffoli napoletani alla perfezione devi conoscere questi trucchi e la ricetta…

1 ora ago
  • News

Andrea Mainardi si fa in due dopo Capodanno: “Ero sempre pieno…”

L’attenzione dei media in queste ore si concentra nuovamente su Andrea Mainardi, uno degli chef…

3 ore ago
  • News

Perché dovresti comprare meno alimenti processati: “Stanno provocando sempre più malattie”

Il consumo di alimenti processati quali cibo da fast food e di produzione industriale è…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Natale Leggero? Prova il polpettone che sta conquistando tutti, ci si può concedere anche il bis

Porta a tavola il polpettone leggero che sta conquistando tutti, possono mangiare anche due fette…

5 ore ago
  • Dolci

Pandoro farcito con una cremina irresistibile, altro che dolci della pasticceria, con questo fai il botto a Natale, ti bastano solo 15 minuti

Porta a tavola il pandoro farcito con una cremina irresistibile, profumato, irresistibile, da lasciare tutti…

6 ore ago