Salsa+di+pomodori+secchi%2C+la+salsa+ideale+per+bruschette+e+crostini
ricettasprint
/salsa-pomodori-secchi-buona-condire-bruschette-tartine-crostini/amp/
Finger Food

Salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per bruschette e crostini

Salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per bruschette e crostini

Oggi vediamo come preparare la salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per condire le nostre bruschette o i nostri crostini da accompagnare ai secondi piatti soprattutto di carne.

Salsa di pomodori secchi,

Salsina molto appetitosa che fa ritornare in mente i buoni sapori delle terre del mediterraneo. Pochi semplicissimi passi e sarĂ  pronta per condire i nostri antipasti.

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni con salsa tonnata | perfetti da servire a cena

ti piacerebbe anche:Salsa guacamole | la vera ricetta tipica del condimento messicano

Ingredienti

  • 200 g di Pomodori secchi sott’olio
  • 40 g di Capperi sotto sale
  • 40 g di Pinoli
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • Peperoncino
  • Aceto di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Salsa di ricotta fresca ed erbe aromatiche | un condimento fresco

ti piacerebbe anche:Spaghetti con salsa di formaggio noci e basilico | Un primo prelibato

Salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per bruschette e crostini

Mettiamo i pomodori in acqua e aceto per 4 ore circa e durante questo tempo cambiamo l’acqua per due volte (una volta ogni due ore). Questo passaggio serve per togliere un pò di sale.

Prendiamo i capperi e dissaliamoli per  poi frullarli insieme ai pomodori ben scolati e l’aglio. Aggiungiamo un pò di peperoncino e olio e amalgamiamo tutto. Ecco pronta la nostra sala.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago