Salsa+tonnata+con+ricotta+e+senza+uova%2C+gustosa+e+leggera+giusta+per+tartine+e+crostini
ricettasprint
/salsa-tonnata-ricotta-senza-uova/amp/
Finger Food

Salsa tonnata con ricotta e senza uova, gustosa e leggera giusta per tartine e crostini

Salsa tonnata con ricotta e senza uova, gustosa e leggera giusta per tartine e crostini

Ecco la ricetta della salsa tonnata con ricotta senza uova, una salsa ottima per condire tartine e crostini per arricchire i nostri antipasti restando in leggerezza.

La salsa tonnata prevede la maionese, mentre questa versione light è decisamente più leggera ed è senza maionese. Un procedimento semplice e con un risultato eccellente.

ti piacerebbe anche:Salsa piccante messicana, esplosione di gusto sulle patatine

ti piacerebbe anche:Salsa tonnata velocissima, per bruschette e pietanze di ogni tipo

Ingredienti

  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 80 g
  • 200 g di ricotta ben sgocciolata
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • una manciata di capperi dissalati
  • prezzemolo se gradito
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Pepe nere q.b.

ti piacerebbe anche:Flan al parmigiano con salsa di zucchine | Un semplicissimo antipasto

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni con salsa tonnata | perfetti da servire a cena

Salsa tonnata con ricotta e senza uova, gustosa e leggera giusta per tartine e crostini. Procedimento

prendiamo la ricotta e setacciamola, formeremo una crema. Prendiamo un mixer e dentro metteremo il tonno, la ricotta, i capperi, acciughe, succo di limone, prezzemolo, pepe. frulliamo il tutto.

Il risultato sarà una crema densa e gustosa e possiamo anche servirla subito. Conserviamola in frigorifero per circa 3 giorni. Ottima anche sulla pasta se vogliamo sperimentare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

4 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago