Salsa+tonnata+con+ricotta+e+senza+uova%2C+gustosa+e+leggera+giusta+per+tartine+e+crostini
ricettasprint
/salsa-tonnata-ricotta-senza-uova/amp/
Finger Food

Salsa tonnata con ricotta e senza uova, gustosa e leggera giusta per tartine e crostini

Salsa tonnata con ricotta e senza uova, gustosa e leggera giusta per tartine e crostini

Ecco la ricetta della salsa tonnata con ricotta senza uova, una salsa ottima per condire tartine e crostini per arricchire i nostri antipasti restando in leggerezza.

La salsa tonnata prevede la maionese, mentre questa versione light è decisamente più leggera ed è senza maionese. Un procedimento semplice e con un risultato eccellente.

ti piacerebbe anche:Salsa piccante messicana, esplosione di gusto sulle patatine

ti piacerebbe anche:Salsa tonnata velocissima, per bruschette e pietanze di ogni tipo

Ingredienti

  • 2 scatolette di tonno sott’olio da 80 g
  • 200 g di ricotta ben sgocciolata
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • una manciata di capperi dissalati
  • prezzemolo se gradito
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Pepe nere q.b.

ti piacerebbe anche:Flan al parmigiano con salsa di zucchine | Un semplicissimo antipasto

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni con salsa tonnata | perfetti da servire a cena

Salsa tonnata con ricotta e senza uova, gustosa e leggera giusta per tartine e crostini. Procedimento

prendiamo la ricotta e setacciamola, formeremo una crema. Prendiamo un mixer e dentro metteremo il tonno, la ricotta, i capperi, acciughe, succo di limone, prezzemolo, pepe. frulliamo il tutto.

Il risultato sarà una crema densa e gustosa e possiamo anche servirla subito. Conserviamola in frigorifero per circa 3 giorni. Ottima anche sulla pasta se vogliamo sperimentare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

7 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

8 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

9 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

11 ore ago