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Secondo piatto

Salsicce con peperonata dolce | Un tripudio di sapori rustici

Salsicce con peperonata dolce ricettasprint

Le salsicce con peperonata dolce sono un piatto facilissimo, saporito e ricco che si prepara in pochissimo tempo. Un insieme di sapori e consistenze diverse che conquistano tutti, saporito come pochi ed anche molto semplice da realizzare. Il procedimento è veramente alla portata di tutti, basta procurarsi gli ingredienti ed in pochi e semplici passaggi riuscirete a portare in tavola un piatto eccellente e succulento. Questa ricetta riuscirà a stupire i vostri commensali senza uno sforzo eccessivo: porterete in tavola un piatto che soddisferà l’appetito ed è anche pratico perché abbina un contorno decisamente saporito. Insomma la ricetta sprint che dovete assolutamente provare: non lasciatevi sfuggire l’occasione di assaporare tanta rustica e genuina prelibatezza!

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Ingredienti

500 gr di salsicce
400 gr di pomodori da sugo
4 peperoni
Una cipolla di Tropea
Un bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle salsicce

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene i peperoni. Eliminate il gambo, i semi ed i filamenti interni e tagliateli a listarelle. Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela da parte. Infine lavate bene i pomodori da sugo ed asciugateli con un canovaccio pulito. Prendete una casseruola, versate abbondante olio extra vergine di oliva e accendete a fuoco dolce. Aggiungete la cipolla e stufatela dolcemente per qualche minuto mescolando.

A questo punto aggiungete i peperoni e proseguite la cottura con il coperchio per circa 5 minuti. Eliminate il coperchio ed unite le salsicce: rosolatele bene, poi sfumate con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente a pezzi. Cuocete per 5 minuti, poi regolate di sale e coprite. Proseguite per una decina di minuti sempre con la fiamma al minimo.

Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete poca acqua. Al termine eliminate il coperchio e lasciate addensare il sugo. Spegnete e cospargete con un po’ di prezzemolo fresco sminuzzato e servite subito oppure lasciate intiepidire e gustatele in tutta la loro infinita bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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