Salsicce+e+friarielli%3A+piatto+semplice%2C+ma+dal+sapore+indescrivibile%2C+una+pura+goduria
ricettasprint
/salsicce-e-friarielli-piatto-semplice-sapore-indescrivibile/amp/
Secondo piatto

Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria

Come si può rinunciare a salsicce e friarielli, impossibile, un piatto semplice, ma davvero unico e speciale, perfetto da condividere con la propria famiglia.

A Napoli salsicce e friarielli è un secondo piatto classico e completo che mette sempre il buon umore e allegria. Un piatto che nonostante la sua semplicità è irresistibile, che spesso si prepara per il pranzo domenicale, quando tutta la famiglia ci si incontra.

Salsicce e friarielli piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria Ricettasprint

Puoi anche farcire i panini con salsicce e friarielli, oppure anche la pasta sfoglia, ma sarebbe una buona idea condire la pizza, una ricetta davvero speciale, ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Salsicce e friarielli: irresistibile, prova e vedrai

I friarielli sono verdure che si trovano facilmente nel periodo invernale, quindi conviene approfittarne e farne una scorta. Ormai salsicce e friarielli è diventato un secondo tipico partenopeo conosciuto in tanti altri Paesi.

Si chiamano friarielli, in dialetto napoletano, friarielli si dice, ossia frijere, friggere. Vediamo insieme la ricetta!

Leggi anche: Stick di polenta: uno tira l’altro, ideali se avete intenzione di fare un bell’aperitivo in casa con amici

Ingredienti

  • 750 g di friarielli freschi
  • 4 salsicce
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un po’ di peperoncino fresco
  • 2 spicchi di aglio

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i friarielli, eliminiamo qualche foglia macchiata. Lavare più volte sotto acqua corrente, poi trasferiamo in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva.

Salsicce e friarielli piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria Ricettasprint

Leggi anche:Pollo con patate in friggitrice ad aria: non sporchi nulla, e non pulisci il forno!

Lasciamo appassire le foglie per bene, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e poi a parte cuociamo le salsicce, le mettiamo in una padella con aglio e olio extra vergine, lasciamo rosolare.

Leggi anche: Frittata all’ortolana al forno: ti conquista fin dal primo assaggio, salva subito la ricetta!

A cottura terminata trasferiamo nella padella dei friarielli le salsicce e facciamo insaporire tutto.

Serviamo poi nei piatti e gustiamo con un po’ di pane casareccio, facciamo il bis!

Buon Appetito!

Salsicce e friarielli piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

6 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

1 ora ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago