Come si può rinunciare a salsicce e friarielli, impossibile, un piatto semplice, ma davvero unico e speciale, perfetto da condividere con la propria famiglia.
A Napoli salsicce e friarielli è un secondo piatto classico e completo che mette sempre il buon umore e allegria. Un piatto che nonostante la sua semplicità è irresistibile, che spesso si prepara per il pranzo domenicale, quando tutta la famiglia ci si incontra.
Puoi anche farcire i panini con salsicce e friarielli, oppure anche la pasta sfoglia, ma sarebbe una buona idea condire la pizza, una ricetta davvero speciale, ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
I friarielli sono verdure che si trovano facilmente nel periodo invernale, quindi conviene approfittarne e farne una scorta. Ormai salsicce e friarielli è diventato un secondo tipico partenopeo conosciuto in tanti altri Paesi.
Si chiamano friarielli, in dialetto napoletano, friarielli si dice, ossia frijere, friggere. Vediamo insieme la ricetta!
Leggi anche: Stick di polenta: uno tira l’altro, ideali se avete intenzione di fare un bell’aperitivo in casa con amici
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i friarielli, eliminiamo qualche foglia macchiata. Lavare più volte sotto acqua corrente, poi trasferiamo in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva.
Leggi anche:Pollo con patate in friggitrice ad aria: non sporchi nulla, e non pulisci il forno!
Lasciamo appassire le foglie per bene, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e poi a parte cuociamo le salsicce, le mettiamo in una padella con aglio e olio extra vergine, lasciamo rosolare.
Leggi anche: Frittata all’ortolana al forno: ti conquista fin dal primo assaggio, salva subito la ricetta!
A cottura terminata trasferiamo nella padella dei friarielli le salsicce e facciamo insaporire tutto.
Serviamo poi nei piatti e gustiamo con un po’ di pane casareccio, facciamo il bis!
Buon Appetito!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…