Salsicce+e+friarielli%3A+piatto+semplice%2C+ma+dal+sapore+indescrivibile%2C+una+pura+goduria
ricettasprint
/salsicce-e-friarielli-piatto-semplice-sapore-indescrivibile/amp/
Secondo piatto

Salsicce e friarielli: piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria

Come si può rinunciare a salsicce e friarielli, impossibile, un piatto semplice, ma davvero unico e speciale, perfetto da condividere con la propria famiglia.

A Napoli salsicce e friarielli è un secondo piatto classico e completo che mette sempre il buon umore e allegria. Un piatto che nonostante la sua semplicità è irresistibile, che spesso si prepara per il pranzo domenicale, quando tutta la famiglia ci si incontra.

Salsicce e friarielli piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria Ricettasprint

Puoi anche farcire i panini con salsicce e friarielli, oppure anche la pasta sfoglia, ma sarebbe una buona idea condire la pizza, una ricetta davvero speciale, ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Salsicce e friarielli: irresistibile, prova e vedrai

I friarielli sono verdure che si trovano facilmente nel periodo invernale, quindi conviene approfittarne e farne una scorta. Ormai salsicce e friarielli è diventato un secondo tipico partenopeo conosciuto in tanti altri Paesi.

Si chiamano friarielli, in dialetto napoletano, friarielli si dice, ossia frijere, friggere. Vediamo insieme la ricetta!

Leggi anche: Stick di polenta: uno tira l’altro, ideali se avete intenzione di fare un bell’aperitivo in casa con amici

Ingredienti

  • 750 g di friarielli freschi
  • 4 salsicce
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un po’ di peperoncino fresco
  • 2 spicchi di aglio

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i friarielli, eliminiamo qualche foglia macchiata. Lavare più volte sotto acqua corrente, poi trasferiamo in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva.

Salsicce e friarielli piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria Ricettasprint

Leggi anche:Pollo con patate in friggitrice ad aria: non sporchi nulla, e non pulisci il forno!

Lasciamo appassire le foglie per bene, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e poi a parte cuociamo le salsicce, le mettiamo in una padella con aglio e olio extra vergine, lasciamo rosolare.

Leggi anche: Frittata all’ortolana al forno: ti conquista fin dal primo assaggio, salva subito la ricetta!

A cottura terminata trasferiamo nella padella dei friarielli le salsicce e facciamo insaporire tutto.

Serviamo poi nei piatti e gustiamo con un po’ di pane casareccio, facciamo il bis!

Buon Appetito!

Salsicce e friarielli piatto semplice, ma dal sapore indescrivibile, una pura goduria Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago