Cosa mangiamo oggi? Beh, se non abbiamo molta voglia possiamo optare per un piatto che si cuoce da se: le salsicce al forno.
Captano quelle giornate che dovrebbero divenire di 48 ore e non solo 24 (ammesso che troviamo il tempo per dormire un pò) e quando ci imbattiamo nella miriade di cose da fare non possiamo fare latro che arrenderci alle cose e al momento della cena e del pranzo, lasciar fare alla pizzeria lì accanto oppure ad un qualcosa di improvvisato dal frigorifero. Bene, se per caso avessimo in freezer delle salsicce congelate, niente paura. mettiamole a scongelare e inforniamole, con del vino bianco e delle spezie, si cuoceranno praticamente da sole e in attesa di gustarle possiamo fare altre cose accelerando i tempi e goderci finalmente il meritato riposo.
ti piacerebbe anche:Panadas con salsicce e zucchine | saporite e gustose
ti piacerebbe anche:Salsicce al sugo con vino | Un gustoso piatto dal sapore antico
ti piacerebbe anche:Rotolo ripieno di salsicce e melanzane | La ricetta per tutta la famiglia
ti piacerebbe anche:Strudel salato con cime di rapa e salsicce | Invitante e saporito
Per primissima cosa dobbiamo preparare il forno e portarlo a temperatura, quindi accendiamolo a 200 gradi e prepariamo le salsicce su una pirofila dentro la quale metteremo sul fondo dell’olio extravergine e adageremo sopra le salsicce. E’ da tenere presente che la pirofila, deve avere i bordi alti. Facciamo dei piccoli taglietti sul dorso della salsiccia (o forellini come preferiamo) e inforniamole per circa 20 minuti. Rosoliamole e poi giriamole sull’altro late e cuociamo per altri 15.
Tiriamo la pirofila dal forno e aggiungiamo uno spicchio di aglio e un bicchiere (cica 200 ml) di vino bianco e inforniamo ancora per un altro quarto d’ora. Le nostre salsicce saranno pronte e condite con un gustoso sugo. E noi? Avremo, intanto fatto altre cose senza restare incollati ai fornelli. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…
Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…
Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…
Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…
La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…
Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…