Salsicce+al+forno%2C+ricetta+semplice+e+sempre+ben+accetta
ricettasprint
/salsicce-forno-vino-bianco/amp/
Secondo piatto

Salsicce al forno, ricetta semplice e sempre ben accetta

Cosa mangiamo oggi? Beh, se non abbiamo molta voglia possiamo optare per un piatto che si cuoce da se: le salsicce al forno.

Salsicce al forno

Captano quelle giornate che dovrebbero divenire di 48 ore e non solo 24 (ammesso che troviamo il tempo per dormire un pò) e quando ci imbattiamo nella miriade di cose da fare non possiamo fare latro che arrenderci alle cose e al momento della cena e del pranzo, lasciar fare alla pizzeria lì accanto oppure ad un qualcosa di improvvisato dal frigorifero. Bene, se per caso avessimo in freezer delle salsicce congelate, niente paura. mettiamole a scongelare e inforniamole, con del vino bianco e delle spezie, si cuoceranno praticamente da sole e in attesa di gustarle possiamo fare altre cose accelerando i tempi e goderci finalmente il meritato riposo.

Salsicce al forno

ti piacerebbe anche:Panadas con salsicce e zucchine | saporite e gustose

ti piacerebbe anche:Salsicce al sugo con vino | Un gustoso piatto dal sapore antico

Ingredienti

  • Mezzo chilo di salsicce
  • vino bianco circa 200 ml
  • rosmarino
  • aglio
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Rotolo ripieno di salsicce e melanzane | La ricetta per tutta la famiglia

ti piacerebbe anche:Strudel salato con cime di rapa e salsicce | Invitante e saporito

Salsicce al forno, ricetta semplice e sempre ben accetta. Procedimento

Per primissima cosa dobbiamo preparare il forno e portarlo a temperatura, quindi accendiamolo a 200 gradi e prepariamo le salsicce su una pirofila dentro la quale metteremo sul fondo dell’olio extravergine e adageremo sopra le salsicce. E’ da tenere presente che la pirofila, deve avere i bordi alti. Facciamo dei piccoli taglietti sul dorso della salsiccia (o forellini come preferiamo) e inforniamole per circa 20 minuti. Rosoliamole e poi giriamole sull’altro late e cuociamo per altri 15.

Come si preparano le salsicce al forno

Tiriamo la pirofila dal forno e aggiungiamo uno spicchio di aglio e un bicchiere (cica 200 ml) di vino bianco e inforniamo ancora per un altro quarto d’ora. Le nostre salsicce saranno pronte e condite con un gustoso sugo. E noi? Avremo, intanto fatto altre cose senza restare incollati ai fornelli. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

29 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

59 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago