Salsicce+e+patate+%7C+Non+fritte+e+non+al+forno%2C+scopri+come+prepararle
ricettasprint
/salsicce-patate-umido/amp/
Secondo piatto

Salsicce e patate | Non fritte e non al forno, scopri come prepararle

Le salsicce con patate è il classico secondo piatto che si prepara spesso per cena o per un pranzo domenicale. Una preparazione facile e veloce, ma questa ricetta è ben diversa. Scopri subito la ricetta!

Salsicce e patate in umido Ricettasprint

Una ricetta che non richiede, ma c’è un segreto nel preparare questa ricetta, sicuramente se seguite i nostri consigli non si romperanno le patate in cottura e non solo avranno un sapore unico, seguite passo passo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Piccole esplosioni di sapore e gusto pronte in pochissimi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Torta ripiena la cena che non ti aspetti | buona veloce e facile da fare

Ingredienti per 4 persone

  • 6 salsicce
  • 4 patate
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • un pò di salvia
  • un pò di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • un pò di peperoncino
  • un pò di vino bianco

Salsicce e patate in umido: preparazione

Per poter servire questa ricetta gustosa, alla scarpetta non si può rinunciare ecco come procedere. Iniziate a sbucciare le patate e lavatele bene sotto acqua corrente fredda, tagliate a spicchi e tenete da parte.

Salsicce e patate in umido Ricettasprint

Tagliate a rondelle non troppo piccole le salsicce, poi mettete in una padella ampia e antiaderente dai bordi alti un filo di olio extra vergine di oliva,  la cipolla affettata finemente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Un secondo di pesce diverso dal solito con un contorno che vi stupirà

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Burger di tacchino impanati ripieni di funghi e mozzarella

Fate rosolare un pò, aggiungete le salsicce e sfumate con il vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro, le patate e condite con salvia, il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiungete il peperoncino, origano e sale, aggiungete poca acqua e fate cuocere a fiamma bassa, il segreto sta nel non girare spesso le patate e salsicce, altrimenti rischiate si sfarinare tutto. Fate cuocere per 15-20 minuti. Poi spegnete e servite caldo.

Buona Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salsicce e patate in umido Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

30 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

3 ore ago