Ma qual è l’antipasto tanto atteso alla vigilia di Natale? Beh, posso solo anticipare che si tratta di deliziosi bocconcini che mettono tutti d’accordo.
Come ogni anno i menu delle feste divengono l’argomento principale che si affronta. Il dilemma diportare in tavola qualcosa di innovativo e nello stesso tempo tradizionale, magari trasformando la tipologia di cottura, potrebbe essere una simpatica soluzione. Bene, questa nostra proposta è un connubio perfetto tra tradizione, delicatezza e… ma no, scopritelo voi. Andiamo!
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Prendiamo un recipiente ed iniziamo a preparare la pastella. Mettiamo all’interno la farina e l’acqua gassata, aggiustiamo con il sale e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva. A questo punto iniziamo a mescolare con l’aiuto di un attrezzo da cucina, minipimer o simili in modo che la pastella divenga soffice e liscia senza grumi. Lasciamola riposare in frigo per mezz’ora coperta dalla pellicola trasparente.
Puliamo, a questo punto, i gamberi eliminando il carapace, la testa e il filo nero presente sul dorso. Laviamoli e asciughiamoli. A parte montiamo gli albumi a neve ed aggiungiamoli alla pastella che abbiamo preparato e mescoliamo senza smontarli. Prendiamo i gamberetti e immergiamoli all’interno e intanto facciamo riscaldare l’olio di semi in una padella antiaderente. Immergiamoli nell’olio e friggiamoli, posiamoli su carta assorbente e poi portiamoli in tavola!
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