Salsicce+e+scalogni+al+vino+bianco%2C+ottimo+appetitoso+e+veloce%21
ricettasprint
/salsicce-scalogni-al-vino-bianco-ottimo-appetitoso-veloce/amp/
Secondo piatto

Salsicce e scalogni al vino bianco, ottimo appetitoso e veloce!

Un secondo piatto, salsicce e scalogni al vino bianco, estremamente semplice da preparare.

Ricetta molto saporita, sfiziosa e meno calorica di quanto si creda, poiché non prevede soffritto. 

Bucherellando la salsiccia, inoltre, durante la cottura perderà il grasso prendendo gusto dal vino bianco.

Si dice che la miglior cottura per le salsicce sia alla griglia ma a volte l’interno rimane poco cotto oppure cotte all’interno e bruciate fuori.

Con la cottura al forno le salsicce saranno perfette all’interno e all’esterno, quando ne avanzano, se capita, sono facilmente utilizzabili per realizzare condimenti per deliziosi primi piatti.

Potrebbe interessarti anche Pasta e fagioli di casa mia

INGREDIENTI per 4 persone

  • 12 scalogni
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato finemente
  • 1 kg salsicce di maiale
  • 250 gr. vino bianco secco
  • burro

PREPARAZIONE

Sbucciare gli scalogni e tagliarli a fettine sottili.

In una larga padella sciogliere una noce di burro e quando sarà completamente liquefatto, porre a rosolare gli scalogni con il prezzemolo.

Con i rebbi di una forchetta bucherellare le salsicce in maniera uniforme, per permettere al grasso di fuoriuscire durante la cottura.

Unire le salsicce agli scalogni, far rosolare un poco, poi unire il vino bianco.

Regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 5 minuti.

Trasferire il composto di salsicce e scalogni in una pirofila, insieme al sugo di cottura .

Cuocere in forno preriscaldato statico a 190° per circa 30 minuti, ungendo ripetutamente la carne con il sugo di cottura, per farla meglio insaporire.

A cottura ultimata, servire le salsicce e scalogni al vino bianco immediatamente, accompagnando con un Tegame di porcini e patate, o con un contorno a base di patate.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche panino con salsiccia imbottito di cheddar, uovo e bacon

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

2 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

5 ore ago
  • News

Fulvio Marino cambia tutto | Una nuova “pagnotta” in forno | Senza parole anche Antonella Clerici

C’è chi lo conosce solo come il “panettiere della TV”, ma Fulvio Marino è molto…

6 ore ago
  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

7 ore ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

7 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

9 ore ago