Salsicce+al+Sugo+in+pentola+a+pressione%2C+strepitose
ricettasprint
/salsicce-sugo-pentola-pressione/amp/
Secondo piatto

Salsicce al Sugo in pentola a pressione, strepitose

Salsicce al Sugo in pentola a pressione, strepitoso.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto in modo super facile e super veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini Fritti con Salsiccia e Spinaci, che sfizio a tavola.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Salsiccia 500 g
Passata Di Pomodoro 700 g
Vino Rosso 100 ml
Carote 30 g
Cipolle Bianche 50 g
Sedano 20 g
Olio Extravergine D’oliva 3 cucchiai
Peperoncino q.b.
Basilico q.b.
Acqua 300 ml

PREPARAZIONE delle Salsicce al Sugo in pentola a pressione

Per preparare le vostre Salsicce al Sugo in pentola a pressione seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire la carota per poi tritarla con il sedano e la cipolla.

Mettete a rosolare questo trito in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva all’interno della pentola a pressione. Fate dorare e poi unite la salsiccia, che dovrà soffriggere su ogni lato.

Fatto questo – ci vorrà qualche istante – sfumate con del vino rosso ed alzate il fuoco sotto alla padella. Subito dopo ricoprite quanto preparato con la passata di pomodoro.

Poi prendete la bottiglia della passata e riempitela per metà di acqua. Agitate per bene e versate il tutto proprio sulla passata e sulle salsicce nella pentola a pressione.

Girate tutto per bene e coprite, facendo proseguire la cottura per un quarto d’ora circa. Quando sentirete il fischio abbassate il fuoco e continuate la cottura per un altro quarto d’ora.

Adesso spegnete e fate in modo che il vapore all’interno fuoriesca. Togliete il coperchio ed aggiustate con un pò di peperoncino o del pepe nero.

Le vostre Salsicce al Sugo in pentola a pressione saranno pronte per essere servite ben calde in tavola. Se il sugo risulterà troppo liquido fare comunque cuocere ancora per qualche altro minuto.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Verza e Salsiccia, bontà senza eguali

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago