Una+salsiccia%2C+una+bustina+di+zafferano+e+del+riso%2C+il+mio+pranzo+di+oggi+%C3%A8+fatto+in+poche+mosse
ricettasprint
/salsiccia-bustina-zafferano-riso-pranzo/amp/
Risotto

Una salsiccia, una bustina di zafferano e del riso, il mio pranzo di oggi è fatto in poche mosse

Una salsiccia, una bustina di zafferano e del riso e in pochi minuti potrete gustare un risotto da leccarsi i baffi perfetto per tutta la famiglia.

Una salsiccia, una bustina di zafferano e del riso ed è subito festa. Facendo così potrete, infatti, realizzare un primo strepitoso ideale per un pranzo veloce in famiglia o una cena con amici.

Una salsiccia, una bustina di zafferano e del riso, il mio pranzo di oggi è fatto in poche mosse

Questi tre ingredienti sono perfetti per fare una prelibatezza profumatissima e saporita che tutti possono preparare: anche chi è la prima volta che si cimenta con la cucina, perché è fatta in pochi e semplicissimi passaggi.

Una salsiccia, una bustina di zafferano e del riso ecco come usarli

Una salsiccia, una bustina di zafferano e del riso sono i tre ingredienti grazie ai quali potrete portare in tavola un risotto fantastico che mette l’acquolina in bocca al solo vederlo.

Per un piatto cremoso irresistibile, cuoceteli così ed è immediatamente un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 320 g di riso per risotti
  • una bustina di zafferano
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • una cipolla di Tropea piccola
  • sale
  • 300 g di salsiccia
  • olio evo
  • 1/3 di un panetto di burro da 125 g
  • brodo di carne caldo q.b.

Una salsiccia, una bustina di zafferano e del riso, procedimento

Appassite la cipolla, mondata e tritata, in una casseruola con un filo d’olio caldo. Unite la salsiccia sgranata e cuocete per 5 minuti, mescolando ogni tanto. Trascorso il tempo necessario, fateci tostare il riso e sfumatelo con il vimo. Evaporato l’alcool, portate a cottura aggiungendo il brodo bollente quando necessario.

Leggi anche: Polpettone di pollo con un ripieno a sorpresa filante, guarda la ricetta

Leggi anche: Risotto al pomodoro con scamorza filante, impossibile resistergli

Una salsiccia, una bustina di zafferano e del riso, il mio pranzo di oggi è fatto in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Calamari e pisellini oggi il pranzo sa proprio di mare

Una volta cotto, colorate il risotto con lo zafferano e mantecate con il parmigiano grattugiato e il burro. Servite caldo.

Una salsiccia, una bustina di zafferano e del riso, il mio pranzo di oggi è fatto in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Una salsiccia, una bustina di zafferano e del riso, il mio pranzo di oggi è fatto in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

7 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

8 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

8 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

9 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

10 ore ago