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Secondo piatto

Polpettone vegetariano è quello che ci vuole per disintossicarsi

Buono, sano, vegetariano: come questo polpettone a base di verdure fresche, molto nutriente e ancora facile da preparare, ideale per disintossicarsi

Vegetariano è buono e anche molto sano, ve lo abbiamo dimostrato con tantissime ricette. Ci riproviamo con questo goloso polpettone vegetariano, ideale per disintossicarsi un po’ dopo le vacanze.

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Perfetto come antipasto, ma anche come secondo piatto, è la soluzione perfetta per far mangiare le verdure ai bambini e costa anche poco.

Polpettone vegetariano, conserviamolo così

Il polpettone vegetariano è ottimo anche a temperatura ambiente. Se avanza, basterà tenerlo in frigorifero dentro ad un contenitore con coperchio, ma è ottimo anche da congelare, già a fette.

Ingredienti:
800 g di patate
150 g di spinaci
2 carote
1 cipolla dorata
2 uova medie
70 g di pecorino grattugiato
70 g di pangrattato
1 rametto di maggiorana
1 noce moscata
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: polpettone

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Laviamo bene le patate, poi mettiamole a lessare in una pentola partendo da acqua fredda, salando leggermente. Passata mezz’ora dal bollore le patate sono pronte: scoliamole, togliamo la buccia dopo averle lasciate intiepidire e schiacciatele in una ciotola con lo schiacciapatate.
Tritiamo bene le carote pelate e la cipolla sbucciata, quindi mettiamoli ad appassire in una padella insieme ad un filo d’olio. Dopo 10 minuti aggiungiamo anche gli spinaci lavati e tagliati a pezzetti (possiamo anche farlo con le mani).

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Basteranno pochi minuti per portarli a cottura: quando sono pronti spegniamo e teniamo da parte.

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A quel punto riprendiamo la ciotola con le patate, unendo anche gli spinaci con il trito di verdure. Insaporiamo con il pecorino grattugiato fresco e le foglie di maggiorana tritate. Poi buttiamo dentro anche il pangrattato, le uova leggermente sbattute e regoliamo di sale e pepe, Infine una generosa grattugiata di noce moscata (dipende sempre dai gusti), mescoliamo bene e la base del nostro polpettone vegetariano è pronta. Lasciamola riposare in frigo per 10 minuti, in moco che si compatti bene.
Quindi copriamo la base di uno stampo da plumcake con un foglio di carta forno. Riprendiamo l’impasto e modelliamolo dandogli una forma cilindrica. Appoggiamolo dentro lo stampo e spolverizziamo la superficie ancora con un po’ di pangrattato.
Completiamo con un filo d’olio in superficie e infiliamo in forno preriscaldato a 190° per 35 minuti o comunque fino a quando compare una bella crosticina in superficie.
Sforniamo, teniamo il polpettone di verdure ancora dentro lo stampo per 125, 10 minuti e poi sformiamolo. Solo così saremo sicuri che non si rompa tagliandolo.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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