Samosa+con+carne+di+Agnello+e+Spezie%2C+lo+sfizio+%C3%A8+servito
ricettasprint
/samosa-carne-agnello-spezie/amp/
Secondo piatto

Samosa con carne di Agnello e Spezie, lo sfizio è servito

samosa

Samosa con carne di Agnello e Spezie, lo sfizio è servito.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto saporito e gustoso, ma soprattutto leggero.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosce di Pollo al forno

Tempo di preparazione: 30′ + 45′ riposo impasto
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

380 g farina
sale q.b.
25 ml olio
100 ml acqua
Per il ripieno:
3 Patate 3
450 gr agnello
una cipolla
100 g piselli
Zenzero 1 cucchiaio
2 Peperoncini
un 1 mazzetto coriandolo tritato
succo di lime
sale e pepe
1 uovo

PREPARAZIONE della Samosa con carne di Agnello e Spezie

Per preparare la vostra Samosa con carne di Agnello e spezie  seguite la nostra ricetta sprint e cominciate mescolando farina, sale, acqua ed impastare fin quando non otterrete una palla liscia ed omogenea. Ora coprite con un panno e fate riposare per 45 minuti.

Adesso lavate e poi bollite le patate. Appena saranno tenere colatele, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e poi tagliatele a pezzetti.

In una pentola capiente, scaldate l’olio con un pò di cipolla e appena quest’ultima sarà dorata, aggiungete l’agnello disossato e tagliato a pezzetti con un pizzico di pepe e fate rosolare. Successivamente aggiungete le patate, i piselli, lo zenzero, i peperoncini, il coriandolo, un mestolo di acqua, ed il succo di lime, quindi portate a bollore

Non appena i liquidi saranno completamente evaporati, la cottura sarà terminata.
Ora dividete l’impasto in 20 palline uguali, stendetele creando dei dischi di 20 cm di diametro e farcitele con il ripieno per poi richiudere sigillando bene i bordi.

Adagiate ogni pezzo su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con l’uovo e cuocete per 30 minuti a 180 gradi ovvero finchè saranno completamente dorati.

samosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pollo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago