Sandwich+di+melanzane+con+scamorza+e+prosciutto+%7C+sfiziosi+e+buonissimi
ricettasprint
/sandwich-di-melanzane-con-scamorza-e-prosciutto-sfiziosi-e-buonissimi/amp/
Secondo piatto

Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto | sfiziosi e buonissimi

Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto, sfizioso e completo piatto da portare in tavola, per una cenetta diversa e saporita.

Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto

Ecco i Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto, irresistibile ricetta dal sapore eccezionale che conquisterà tutta la famiglia, semplicissima e veloce da realizzare, un piatto completo e squisito pronto in poco tempo, seguendo le indicazioni qui riportate, in più sarete sicuri di ottenere un risultato da chef che potrete pensare di prepararli anche se attendete ospiti, per cena o in piccole pozioni, anche per uno sfizioso antipasto, vediamo dunque gli ingredienti e i passaggi da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi | Gustosi e sfiziosi
Oppure: Gnocchi di semolino con prosciutto e scamorza | A tavola con “tradizione”

Tempi di preparazione e attesa: 30 + 10 minuti
Tempi di cottura totali: 10 + 10 minuti

Ingredienti per 5/6 persone

  • 4 melanzane
  • 300 g di scamorza
  • 300 g di prosciutto cotto
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico q.b

Preparazione dei Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto

Per iniziare, lavate con cura le melanzane e tagliatele a rondelle, sistematele in una scolapasta salandole per strati e lasciatele in posa all’incirca 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione più amara, dopodiché cuocetele su piastra o in padella antiaderente leggermente oleata su entrambi i lati.

melanzane

Posizionatele poi in una teglia antiaderente foderata da carta da forno, su ogni fetta sistemate un pó di prosciutto e scamorza e basilico, ricopritele con un’altra melanzana.

scamorza

Oleate con un pó di olio extravergine di oliva tutta la superficie e cospargetele di pepe se lo gradite.

sale e pepe

Cuocete i sandwich in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per circa 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza, dopodiché sfornate e impiattate, gustateli ancora caldi, il successo è assicurato vedrete.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago