Sandwich+di+melanzane+con+scamorza+e+prosciutto+%7C+sfiziosi+e+buonissimi
ricettasprint
/sandwich-di-melanzane-con-scamorza-e-prosciutto-sfiziosi-e-buonissimi/amp/
Secondo piatto

Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto | sfiziosi e buonissimi

Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto, sfizioso e completo piatto da portare in tavola, per una cenetta diversa e saporita.

Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto

Ecco i Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto, irresistibile ricetta dal sapore eccezionale che conquisterà tutta la famiglia, semplicissima e veloce da realizzare, un piatto completo e squisito pronto in poco tempo, seguendo le indicazioni qui riportate, in più sarete sicuri di ottenere un risultato da chef che potrete pensare di prepararli anche se attendete ospiti, per cena o in piccole pozioni, anche per uno sfizioso antipasto, vediamo dunque gli ingredienti e i passaggi da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi | Gustosi e sfiziosi
Oppure: Gnocchi di semolino con prosciutto e scamorza | A tavola con “tradizione”

Tempi di preparazione e attesa: 30 + 10 minuti
Tempi di cottura totali: 10 + 10 minuti

Ingredienti per 5/6 persone

  • 4 melanzane
  • 300 g di scamorza
  • 300 g di prosciutto cotto
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico q.b

Preparazione dei Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto

Per iniziare, lavate con cura le melanzane e tagliatele a rondelle, sistematele in una scolapasta salandole per strati e lasciatele in posa all’incirca 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione più amara, dopodiché cuocetele su piastra o in padella antiaderente leggermente oleata su entrambi i lati.

melanzane

Posizionatele poi in una teglia antiaderente foderata da carta da forno, su ogni fetta sistemate un pó di prosciutto e scamorza e basilico, ricopritele con un’altra melanzana.

scamorza

Oleate con un pó di olio extravergine di oliva tutta la superficie e cospargetele di pepe se lo gradite.

sale e pepe

Cuocete i sandwich in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per circa 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza, dopodiché sfornate e impiattate, gustateli ancora caldi, il successo è assicurato vedrete.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

9 minuti ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Chi mangia i finocchi ha capito tutto della vita, nella parmigiana sono deliziosi

Basta poco per trasformare una ricetta a base di finocchi: prepariamo una parmigiana bianca molto…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini piccantelli, non immagini nemmeno cosa uso, sembra proprio peperoncino

Questi biscottini piccantelli sono una vera delizia, hanno il retrogusto del peperoncino e ti lasceranno…

3 ore ago
  • Contorno

Carciofi croccanti e profumati in forno, molto più di un contorno: senti che crunch

Non è vero che i carciofi buoni li trovi solo in primavera: le varietà autunnali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ti farà venire fame solo a guardarla: questa pasta al forno è filante, con quella crosticina che fa impazzire tutti

La pasta al forno fatta così è filante, cremosa e con quella crosticina che lascia…

5 ore ago