Sandwich+di+melanzane+con+scamorza+e+prosciutto+%7C+sfiziosi+e+buonissimi
ricettasprint
/sandwich-di-melanzane-con-scamorza-e-prosciutto-sfiziosi-e-buonissimi/amp/
Secondo piatto

Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto | sfiziosi e buonissimi

Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto, sfizioso e completo piatto da portare in tavola, per una cenetta diversa e saporita.

Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto

Ecco i Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto, irresistibile ricetta dal sapore eccezionale che conquisterà tutta la famiglia, semplicissima e veloce da realizzare, un piatto completo e squisito pronto in poco tempo, seguendo le indicazioni qui riportate, in più sarete sicuri di ottenere un risultato da chef che potrete pensare di prepararli anche se attendete ospiti, per cena o in piccole pozioni, anche per uno sfizioso antipasto, vediamo dunque gli ingredienti e i passaggi da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rigatoni con melanzane pomodorini formaggio e capperi | Gustosi e sfiziosi
Oppure: Gnocchi di semolino con prosciutto e scamorza | A tavola con “tradizione”

Tempi di preparazione e attesa: 30 + 10 minuti
Tempi di cottura totali: 10 + 10 minuti

Ingredienti per 5/6 persone

  • 4 melanzane
  • 300 g di scamorza
  • 300 g di prosciutto cotto
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico q.b

Preparazione dei Sandwich di melanzane con scamorza e prosciutto

Per iniziare, lavate con cura le melanzane e tagliatele a rondelle, sistematele in una scolapasta salandole per strati e lasciatele in posa all’incirca 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione più amara, dopodiché cuocetele su piastra o in padella antiaderente leggermente oleata su entrambi i lati.

melanzane

Posizionatele poi in una teglia antiaderente foderata da carta da forno, su ogni fetta sistemate un pó di prosciutto e scamorza e basilico, ricopritele con un’altra melanzana.

scamorza

Oleate con un pó di olio extravergine di oliva tutta la superficie e cospargetele di pepe se lo gradite.

sale e pepe

Cuocete i sandwich in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per circa 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza, dopodiché sfornate e impiattate, gustateli ancora caldi, il successo è assicurato vedrete.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

34 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago