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Primo piatto

Saporiti e morbidi, per una cena golosa pronta in pochi minuti

Preparate un pranzo di Natale fantastico e servite questo manicaretto senza glutine facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dei Saporiti e morbidi.

Saporiti e morbidi, per una cena golosa pronta in pochi minuti

Oggi vi presentiamo una vera squisitezza che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando dei Saporiti e morbidi. Si tratta di un primo dall’aspetto molto invitante perfetto per un Natale goloso da trascorrere in famiglia. Fin dal primo boccone, questa squisitezza vi si scioglierà in bocca lasciandovi un piacevole sapore grazie al suo ripieno di prosciutto e formaggio.

La crosticina croccante che ha sulla sua superficie contrasta e si amalgama nella vostra bocca con il sapore delicato e filante del suo ripieno. Si preparano in pochissimi minuti ma, per ridurre i tempi della sua preparazione, si consiglia di lessare i tuberi con qualche ora di anticipo.

Questo è un manicaretto che piace moltissimo a tutta la famiglia: anche ai piccoli di casa. In un colpo solo e con pochissimo sforzo farete, perciò, felici tutti quanti! Tutto questo rende questo perfetto per essere presentato per un pranzo di Natale goloso e ricco di sapore.

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Dosi per: 15 cannelloni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 12-15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un mattarello
  • una rondella
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • alcune fette di prosciutto crudo (oppure di prosciutto cotto senza glutine)
  • un filo di besciamella senza glutine
  • sale q.b.
  • 190 g di farina senza glutine
  • un uovo
  • 490 g di patate
  • formaggio cremoso

Saporiti e morbidi, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele con coperchio per 30-40 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse, sbucciatele e fatele raffreddare prima di ridurle a purea in una ciotola. Unite la farina, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e l’uovo. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che stenderete su una spianatoia leggermente infarinata per dare forma a dei rettangoli di composto ognuno dei quali farcirete con un ripieno di prosciutto tritato mescolato al formaggio.

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Arrotolate su se stessa ogni sfoglia per avare dei cannelloni ripieni che trasferirete in una pirofila. Farcite il tutto con la besciamelle, spolverizzate con il parmigiano e infornate a 200° per 12-15 minuti. Servite i cannelloni di patate con prosciutto e formaggio caldi e filanti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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