Sara+Brancaccio+lezioni+di+storia+in+cucina+%7C+Posset+e+panna+cotta
ricettasprint
/sara-brancaccio-lezioni-di-storia-in-cucina-posset-e-panna-cotta/amp/
News

Sara Brancaccio lezioni di storia in cucina | Posset e panna cotta

Sara Brancaccio storia – RicettaSprint

Sara Brancaccio nel corso delle ultime ore ha vestito i panni della professoressa di storia in cucina per spiegare la differenza tra il posset e la panna cotta. Un sottile differenza ma che ha radici molto lontane nel tempo.

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio mostra i Bon Bon | Profumo di lamponi per la blogger

Ogni dolce ha la sua storia e molto spesso questo deriva da un passato così lontano da lasciare senza parole per quanto questo, paradossalmente, si sia poi adattato perfettamente alla storia moderna sopravvivendo ai cambiamenti che la cucina ha fatto in tal senso. Quanto detto, non a caso, ci riporta al posset, dolce realizzato da Sara Brancaccio ed eccellente presentato nella sua pagina Instagram: “l posset era originariamente una popolare bevanda calda britannica a base di latte cagliato con vino o birra, spesso speziata. Nel XVI secolo la bevanda si è evoluta in una sorta di crema realizzata con zucchero e agrumi consumata ancora oggi come dessert freddo simile ad una panna cotta”.

La differenza, dunque, tra il posset e la panna cotta risiede nel fatto che in quest’ultima si usa la gelatina, mentre nel primo si sfrutta l’acido degli agrumi per raggiungere la “consistenza soda richiesta”.

Sara Brancaccio storia – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio “riempi la mia vita” | La speciale dedica d’amore

Sara Brancaccio lezioni di storia in cucina | La ricetta

Nel suo post, Sara Brancaccio, continua spiegando come il succo degli agrumi acidifica la crema e quindi favorendo la formazione di grumi: “Poi, ci penserà lo zucchero a conferire viscosità, conferendo alla struttura una consistenza cremosa”.

La blogger, dunque, ha deciso di mostrare il Posset al Limone da lei realizzato rendendo nota la ricetta per la realizzazione del dolce:

Per 6-8 posset:

• 600 gr panna liquida fresca
• 150 g zucchero semolato
• Succo di 2 limoni
• 1 bacca di vaniglia.

Per realizzare il Posset al Limone è necessario versare la panna in una casseruola e aggiungere lo zucchero “insieme ai semini della bacca di vaniglia. Porta a ebollizione, poi fai bollire per tre minuti– scrive Sara Brancaccio-. Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il succo di limone. Filtra il composto ottenuto all’interno dei pirottini in alluminio”. Successivamente lasciare a raffreddare il composto in frigorifero per almeno 4-6 ore, prima di servirlo in tavola.

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio mette da parte i dolci | La nuova ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

43 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

1 ora ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

2 ore ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

3 ore ago