Sara+Brancaccio+pizza+in+padella+%7C+Arriva+la+rivoluzione+in+cucina+%7C+Ricetta
ricettasprint
/sara-brancaccio-pizza-in-padella-arriva-la-rivoluzione-cucina-ricetta/amp/
News

Sara Brancaccio pizza in padella | Arriva la rivoluzione in cucina | Ricetta

Sara Brancaccio pizza in padella – RicettaSprint

La pizza è una cosa molto importante per gli italiani, e questo lo sa benissimo anche Sara Brancaccio che ha deciso di proporre al web la preparazione della sua pizza dolce… in padella. Ebbene sì, si tratta di una ricetta rivoluzionaria che permetterà a chiunque di realizzare velocemente una pizza dolce, senza dover fare a ‘botte’ con la temperatura del forno.

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio ‘come ammorbidire il burro’ | Il nuovo video

Non è la prima volta che Sara Brancaccio sorprende i propri follower con la realizzazione di una ricetta per certi versi rivoluzionaria, ma la pizza ha sempre un posto speciale nel cuore di ognuno di noi qualunque essa sia, dal salto ad appunto il dolce.

La blogger nella sua pagina Instagram parla di un metodo molto veloce con la quale appunto stupire i propri commensali in cucina e non solo. Qui, infatti, specifica: “Quella dolce è sicuramente una valida idea per utilizzare il cioccolato delle uova. Basterà preparare una ganache che useremo per farcire la base della pizza (scalda 100 g si panna liquida e aggiungi 100 g di cioccolato fondente. Emulsiona ed è pronta)”. La ricetta da seguire, fornita dalla Brancaccio è la seguente:

INGREDIENTI (x2 basi):
• 325 g di farina 00
• 180 ml di acqua
• 10 g di lievito istantaneo
• 30 ml di olio extravergine d’oliva
• 1 cucchiaio raso di sale
• 5 g di zucchero.

Sara Brancaccio pizza in padella – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio non solo dolci | La ricetta del Flan al grana

Sara Brancaccio pizza in padella | Procedimento

La pizza in padella, come spiegato poc’anzi, è facile da realizzare ma bisogna sempre badare al procedimento da eseguire per la sua realizzazione. Come prima cosa, spiega la blogger, è sempre necessario setacciare la farina con il lievito, per poi aggiungere zucchero, sale e iniziare ad amalgamare gli ingredienti: “Versare a filo l’acqua e l’olio extravergine d’oliva. Lavorare l’impasto con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico”.

Successivamente l’impasto ottenuto va diviso in due parti uguali al fine di realizzare le due basi per le nostre pizze ma tenendo a bene un dettaglio: queste devono essere davvero molto sottili dato che, come ricordato dalla stessa Sara Brancaccio, la cottura in padella non raggiungerà mai la temperatura del forno. La blogger, in seguito, continua dicendo: “Mettere a scaldare una padella antiaderente coperta con un coperchio. Adagiare il primo disco di pasta nella padella e cuocere 3 minuti per lato togliendo il coperchio solo per girare la pizza. Per girarlo senza romperlo potete aiutarvi con un piatto da portata”.

Infine, per quanto riguarda la farcitura è necessario ricordare che nel caso della pizza dolce si può provvedere già subito dopo la cottura della nostra base, mentre per i condimenti salati è necessario attendere che questa si freddi (circa 6 minuti per poi condire e in tal caso scaldare in padella per altri 10 minuti.

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio perfetta crema al mascarpone | Addio uova e pastorizzata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta anni 80 che rinasce per magia: basta un pacco di penne ed un cucchiaio e spiazzi pure la suocera impicciona

Pasta anni 80, questa è la versione più amata ed io la trasformo così ed…

26 minuti ago
  • News

Il segreto per una tavola di Natale spettacolare? Sono questi dettagli che fanno la differenza

Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…

1 ora ago
  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

2 ore ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

3 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

5 ore ago