Saut%C3%A8+di+cozze+con+guanciale%2C+una+ricetta+nostrana.
ricettasprint
/saute-di-cozze-con-guanciale/amp/
Secondo piatto

Sautè di cozze con guanciale, una ricetta nostrana.

PRESENTAZIONE

Il sautè di cozze con guanciale è la versione rivisitata del classico sautè.

Visto che non sapevo cosa fare di tanto guanciale nel frigo, ho improvvisato e l’ho abbinato alle cozze.

Il risultato è stato ottimo! Infatti quando l’ho servito in tavola è stato spazzolato in men che non si dica!

Una ricetta che richiede pochissimo tempo di preparazione, gustosa e anche molto economica.

Assolutamente da accompagnare a del pane bruscato, che sarà poi da inzuppare nell’intingolo.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di cozze e fagioli

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 1 1/2 di cozze
  • 150 g di guanciale
  • pomodorini
  • olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • pane

PROCEDIMENTO

Pulite le cozze sotto l’acqua corrente eliminando bene le alghe.

Lavate e tagliate i pomodorini e fate il guanciale a striscioline.

Sbucciate l’aglio lasciandolo intero.

Quindi prendete un tegame, versate dell’olio, unite l’aglio e fatelo soffriggere, aggiungete il guanciale e fate rosolare bene.

Aggiungete i pomodorini tagliati e fateli appassire, unite le cozze e cuocete giusto il tempo che si aprano bene tutte e tirino fuori il loro liquido di cottura.

Spolverate con tanto prezzemolo tritato.

Bruscate il pane e una volta pronte le cozze, impiattate con tutto il liquido di cottura, unite le fette di pane bruscato tutto intorno e irrorate con un filo di olio a crudo.

Il vostro Sauté di cozze con guanciale è pronto per essere mangiato.

Buon Appetito!

VIDEO

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con vongole, cozze e mazzancolle

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

6 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

6 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

7 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

8 ore ago