Savoiardi+Casarecci%2C+i+biscotti+da+inzuppare
ricettasprint
/savoiardo-casareccio-biscotto-inzuppare/amp/

Savoiardi Casarecci, i biscotti da inzuppare

savoiardi casarecci

I savoiardi casarecci

Sono proprio i biscotti perfetti per essere inzuppati, infatti così ruvidi come sono, assorbono tantissimo latte.

Buonissimi a colazione, per l’ora della merenda e deliziosi alla sera vicino a un bicchierino di vin Santo.

Insomma sono ideali per ogni occasione, vediamo cosa occorre?

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti morbidi all’ Alchermes

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per

  • 100 g di farina
  • 200 g di fecola
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 180 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito

PROCEDIMENTO per i Salvoiardi casarecci

Unite le uova con i tuorli, aggiungete lo zucchero e sbattete ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata, la fecola, un pizzico di sale e mescolate bene tra loro gli ingredienti.

Non otterrete un impasto duro, ma anzi più tosto morbido. con una sacca poche o un sacchetto da congelamento, mettete il composto, con una forbice tagliate l’angolo e fate tante rettangoli non troppo vicini fra loro.

 

Cospargeteli di zucchero semolato e infornateli a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 15 minuti appena.

Sfornateli e fateli raffreddare, servite i vostri savoiardi casarecci accompagnati a una crema dolce spalmabile o come già detto ad un buon vin santo.

savoiardi casarecci

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti con nocciole e cioccolato gluten free

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

9 ore ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

12 ore ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

13 ore ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

14 ore ago