Savoiardi+Casarecci%2C+i+biscotti+da+inzuppare
ricettasprint
/savoiardo-casareccio-biscotto-inzuppare/amp/

Savoiardi Casarecci, i biscotti da inzuppare

savoiardi casarecci

I savoiardi casarecci

Sono proprio i biscotti perfetti per essere inzuppati, infatti così ruvidi come sono, assorbono tantissimo latte.

Buonissimi a colazione, per l’ora della merenda e deliziosi alla sera vicino a un bicchierino di vin Santo.

Insomma sono ideali per ogni occasione, vediamo cosa occorre?

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti morbidi all’ Alchermes

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per

  • 100 g di farina
  • 200 g di fecola
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 180 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito

PROCEDIMENTO per i Salvoiardi casarecci

Unite le uova con i tuorli, aggiungete lo zucchero e sbattete ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata, la fecola, un pizzico di sale e mescolate bene tra loro gli ingredienti.

Non otterrete un impasto duro, ma anzi più tosto morbido. con una sacca poche o un sacchetto da congelamento, mettete il composto, con una forbice tagliate l’angolo e fate tante rettangoli non troppo vicini fra loro.

 

Cospargeteli di zucchero semolato e infornateli a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 15 minuti appena.

Sfornateli e fateli raffreddare, servite i vostri savoiardi casarecci accompagnati a una crema dolce spalmabile o come già detto ad un buon vin santo.

savoiardi casarecci

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti con nocciole e cioccolato gluten free

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago