Spaghetti+alla+palinurese
ricettasprint
/spaghetti-alla-palinurese/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla palinurese

spaghetti alla palinurese

Gli spaghetti alla palinurese sono un primo piatto a base di zucchine, olive ed acciughe di Palinuro, una splendida località marina del Cilento.

Del Cilento sono note le produzioni di olio di oliva, delle acciughe pescate ancora con i metodi tradizionali utilizzando la menaica, una rete a maglie grandi che selezione soltanto alici più grandi, e le olive, naturalmente.

La preparazione degli spaghetti alla palinurese è semplice e veloce, tanto da poter essere preparata in una pausa breve pranzo, il risultato sarà un piatto saporito, appetitoso e profumato.

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, tagliarle a cubetti e tenerle da parte.

In una larga padella antiaderente, scaldare un filo di olio evo e porre a soffriggere l’aglio sbucciato e schiacciato.

Unire le acciughe liberate del sale e far soffriggere su fuoco dolce facendo sciogliere le acciughe, fino ad ottenere una salsa.

In una seconda padella tostare il pane grattugiato, poi toglierlo e tenerlo da parte.

Nella stessa padella far soffriggere le olive insieme alle zucchine senza aggiungere sale, poi tenere coperto fino a cottura della pasta.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con la salsa di acciughe.

Unire il condimento di olive e zucchine, lasciare insaporire il tutto su fuoco medio mescolando per amalgamare bene gli ingredienti, unire una parte di pangrattato tostato, mescolare ed allontanare dal fuoco.

Distribuire gli spaghetti alla palinurese nelle ciotole individuali, decorare con un poco di pangrattato tostato e servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Pasta ca’ muddica

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

34 minuti ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

1 ora ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

2 ore ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

3 ore ago