PRESENTAZIONE
Le patate e pancetta al tegame sono un ricetta molto appetitosa, un modo diverso di mangiare le patate.
Potete utilizzare la pancetta che a voi più piace, io mi indirizzo su quella dolce, ma va benissimo anche quella affumicata.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sformato di patate , pomodoro e prosciutto
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Pelate le patate e fatele a tocchi più o meno grandi.
Sbollentate le patate nell’acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele bene.
In un tegame mettete a soffriggere con un goccino di olio l’aglio insieme alla pancetta, fatela sgrassare bene a fuoco lento e unite le patate.
Cuocete girandole di tanto in tanto, aggiustate di sale, pepe e rosmarino.
Una volta formatasi una bella crosticina dorata sulle patate e la pancetta abbia preso un aspetto croccante sarà pronto il piatto.
Servite calde le patate con la pancetta vicino ad un buon taglio di carne cotta ai ferri.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Patate, peperoni gratinati al forno
Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…
Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…
In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…
Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…
Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…
Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…