Semplice e rapida, la Sbriciolata alle ciliege è gustosissima ed invitante. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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Preparate la pasta frolla. In una terrina versate la farina con il burro spezzettato ed impastate con le vostre mani per ottenere un’amalgama uniforme e sabbiosa. Aggiungete il sale, i tuorli sbattuti, lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e mescolate gli ingredienti per avere un composto privo d’addensamenti di cibo e compatto. Lavorate con le vostre mani l’impasto ottenuto per conferirgli la forma di un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente da cucina e metterete in frigorifero per almeno 30 minuti. Create la farcitura. Lavate sotto un getto d’acqua corrente le ciliegie, strofinandole una ad una, per togliere i residui di sporcizia. Private ogni ciliegia del proprio nocciolo e, su un tagliere, riducete la loro polpa a fettine che raccoglierete in una padella antiaderente. Incorporate lo zucchero e cuocete per 15 minuti a fiamma bassa per ottenere la vostra farcitura.
Estraete la pasta frolla, sia dal frigorifero che dalla pellicola e dividetela in due parti di dimensioni diverse che stenderete su una spianatoia infarinata in modo da avere due sfoglie circolari di diverso diametro ma stesso spessore. In uno stampo, imburrato ed infarinato, disponete la sfoglia più grande bucherellando il il fondo della frolla. Cospargete la base del dolce con la farcitura di ciliegie. Riducete l’altra sfoglia d’impasto in pezzi di diversa dimensione che cospargerete sulla farcitura in modo da coprirla interamente e dare alla superficie del dolce un effetto sbriciolato. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Quando la torta assumerà un colore dorato, ecco che la sbriciolata è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare. Mettetela su un bel piatto da portata e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia accattivante e ghiotta.
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