Sbriciolata+di+ricotta+e+fragole%2C+delicatissima+e+ricca+di+frutta+zuccherosa%21
ricettasprint
/sbriciolata-di-ricotta-e-fragole/amp/
Dolci

Sbriciolata di ricotta e fragole, delicatissima e ricca di frutta zuccherosa!

Sbriciolata di ricotta e fragole

La sbriciolata di ricotta e fragole è un dolce molto leggero a dispetto di ciò che potrebbe sembrare. Una fetta tira l’altra, con quel suo guscio friabile ed il ripieno cremoso e goloso: la adoreranno tutti, grandi e piccini! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!


Potrebbe piacerti anche: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene

Ingredienti

Una dose di pasta frolla al limone (ricetta completa qui)
500 g di ricotta
450 g di fragole
100 g di zucchero semolato
Succo di 1/2 limone
Marmellata di fragole q.b.

Preparazione della sbriciolata di ricotta e fragole

Per realizzare questo dolce, iniziate con la realizzazione della base di pasta frolla al limone. Lasciatela riposare per circa mezz’ora in frigorifero ed intanto lavate bene le fragole e pulitele.

Tagliate le fragole a pezzetti, mettetele in una ciotola ed irroratele con succo di limone e lo zucchero semolato. Mescolate bene e mettete in frigorifero per mezz’ora, amalgamando di tanto in tanto.

Riprendete la frolla e stendetela con il mattarello. foderate una tortiera imburrata ed infarinata e bucherellate la superficie. Stendete un velo di marmellata sul fondo e riponete nuovamente il restante impasto in frigorifero.

Versate la ricotta in un recipiente capiente e lavoratela con una forchetta finchè diventi cremosa. Unite le fragole con il succo e mescolate delicatamente. Farcite la base di frolla, restando un centimetro sotto il bordo.

Prendete una grattugia e sbriciolate la restante frolla ricoprendo la superficie completamente. Cuocete in forno a 170 gradi per circa 40 minuti, nella parte media. Quando sarà dorata in superficie estraetela e fatela raffreddare completamente. Poi servitela e gustatela!

Sbriciolata di ricotta e fragole

Potrebbe piacerti anche:sbriciolata tiramisù e nutella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

3 ore ago