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Secondo piatto

Sbriciolata di patate e salsiccia in forno | Secondo piatto facile per la famiglia

Lavorazione veloce, gusto infinito: è il segreto della sbriciolata di patate e salsiccia in forno, un secondo piatto adatto a tutta la famiglia e agli ospiti

Sbriciolata di patate e salsiccia in forno ricettasprint

Facile da preparare e e spettacolare da servire, la sbriciolata di patate e salsiccia in forno è un secondo piatto (oppure un antipasto) da servire in ogni occasione, non importa che abbiamo o meno ospiti.

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Servono delle patate che non si sfaldano, anche se poi le dobbiamo schiacciare e quindi meglio se sono vecchie. E serve un’ottima salsiccia, di quella tipo luganega, oppure la toscana o ancora scegliete voi secondo quello che più vi piace. Il lavoro manuale è modesto ma in compenso il gusto finale è fantastico.

Ingredienti
700 g patate
300 g salsiccia
180 g mozzarella
1 uovo
160 g farina 0
40 g parmigiano
olio extravergine d’oliva q.b.
20 g burro
pangrattato q.b.
rosmarino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Sbriciolata di patate e salsiccia in forno

La sbriciolata di patate e salsiccia in forno è buona anche da mangiare tiepida o fredda, ma se la volete riscaldare sarà sufficiente metterla in microonde per due o tre minuti. Questo comunque è un piatto che potete anche congelare.

 

Preparazione:

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Lavate bene le patate e mettetele a bollire in acqua bollente e già salata per 40 minuti. A parte, versate un filo d’olio extravergine in una padella e quando comincia a scaldarsi rosolate brevemente la salsiccia. Regolatela di sale e di pepe (assaggiandola perché potrebbe già essere sufficientemente saporita), per circa 10 minuti.
Quando è cotta, spostate la salsiccia in una ciotola e lasciatela intiepidire. A quel punto aggiungete anche la mozzarella tagliata a dadini e tenete tutto da parte aspettando il resto degli ingredienti per la sbriciolata.

Quando le patate sono cotte, scolatele, sbucciatele e schiacciatele con la forchetta o con lo schiacciapatate. Versatele in una ciotola, aggiungendo l’uovo, la farina, il parmigiano, poi anche il sale e il pepe. Mescolare e impastate direttamente con le mani per compattare l’impasto.

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Versate due terzi del composto in una teglia da 22 cm di diametro rivestita di carta forno oppure imburrata e cosparsa di pangrattato,. Compattate la base con le mani e poi farcite con salsiccia e mozzarella già preparate.

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Infine ricoprite con il resto dell’impasto di patate, sbriciolandolo con le dita. Spennellate con burro fuso la superficie, spolverizzatela con parmigiano e pangrattato, guarnendo con rosmarino fresco e infornate a 200° in forno ventilato per circa 40 minuti. Quando la sbriciolata di patate e salsiccia in forno è pronta sfornate, lasciate riposare una decina di minuti e poi porzionatela per servirla.

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Sonia

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