Sbriciolata+alla+ricotta+e+marmellata+%7C+Friabile+e+delicata
ricettasprint
/sbriciolata-ricotta-marmellata/amp/
Dolci

Sbriciolata alla ricotta e marmellata | Friabile e delicata

sbriciolata di ricotta e marmellata – ricettasprint
La sbriciolata di ricotta e marmellata è davvero deliziosa e facile da realizzare. Un guscio di burrosa pasta frolla che racchiude un goloso ripieno: vi conquisterà morso dopo morso! Noi abbiamo utilizzato una confettura di mirtilli, ma potete scegliere quella che più vi piace. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint. Potrebbe piacerti anche: Crostata di arance candite | ideale a colazione o a merenda Ingredienti Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
700 gr di ricotta 200 gr di zucchero semolato 100 gr di marmellata zucchero a velo q.b.

Preparazione della sbriciolata

Per realizzare questo dessert, iniziate con la pasta frolla. Impastatela seguendo la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero per circa mezz’ora, avvolta nella pellicola trasparente. Intanto sgocciolate molto bene la ricotta e setacciatela. Versatela in un recipiente ed unite lo zucchero: amalgamate e lasciate riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla e foderate uno stampo per crostate. Bucherellate con i rebbi di una forchetta, poi versate la crema di ricotta e la marmellata. Sbriciolate la restante frolla sulla superficie, ricoprendola. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargetela con zucchero a velo e servitela!
sbriciolata di ricotta e marmellata – ricettasprint
Potrebbe piacerti anche: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Piatti e bicchieri in vetro rotti, sai dove si buttano davvero? Non vanno smaltita mica come credi!

Prestate moltissima attenzione a piatti e vetri rotti: non si smaltiscono come credi, ma vanno…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonna li chiamava “alla puveriello”, sarà… per me i peperoni imbottiti napoletani battono qualsiasi piatto da chef

Peperoni imbottiti napoletani: nonna li chiamava "alla puveriello" beh sarà... per me invece sono pure…

49 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti, il segreto dietro le faccende domestiche: la rivelazione dell’esperto

L’epidemiologo Matteo Bassetti continua ad essere una vera e propria star sui social network. Adesso,…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Nel menù di ferragosto metto sempre le melanzane alla siciliana, stanno bene con tutto e sono una delizia!

È ufficialmente iniziato il conto alla rovescia per il pranzo di Ferragosto, ecco perché nel…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto gli Spaghetti tonno e limone ma in versione gourmet: li faccio sempre al volo ma con classe

Spaghetti tonno e limone gourmet: li faccio sempre al volo ma con classe, ora mi…

3 ore ago
  • News

Morti per botulino, nuovo ritiro di prodotti: attento a 4 lotti individuati dalle autorità

I due casi distinti di intossicazione alimentare che hanno portato purtroppo a tre morti per…

4 ore ago