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Dolci

Sbriciolata Ricotta e Pere, un dolce unico nel suo genere

Sbriciolata Ricotta e Pere, un dolce unico nel suo genere.

La ricetta sprint per preparare una delizia inimitabile, che poggia forte sull’abbinamento vincente tra frutta ed uno dei latticini più apprezzati in assoluto.

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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

400 g farina 00
100 g burro
2 uova
150 g zucchero semolato
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
500 g ricotta vaccina (o pecora)
3-4 pere
q.b. marmellata di pere (facoltativa)
2 cucchiai zucchero a velo

PREPARAZIONE della Sbriciolata Ricotta e Pere

Per preparare la vostra Sbriciolata Ricotta e Pere seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la pasta frolla. Mescolate con le fruste elettriche o con la planetaria farina, uova, zucchero semolato, burro a pezzettini e lievito in polvere.

Mescolate il tutto per qualche minuto, fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un impasto bello compatto e sodo, di una certa consistenza. Mettete da parte a riposare al coperto con un panno.

Approntate quindi la farcia scolando la ricotta per far scolare il siero in eccesso. Mescolatela poi con lo zucchero a velo, poi pulite e sbucciate le pere per tagliarle a pezzetti ed aggiungerle alla ricotta.

Prendete la frolla e sbriciolatela in uno stampo adeguato, da circa 24-26 cm. Ricoprite con la crema ed anche con la marmellata, se preferite. Infine ricoprite con il resto della frolla.

Adesso sistemate il vostro dolce in forno ventilato a 170° per circa mezzora. Quando vedrete che la pasta frolla sarà dorata, estraete pure la vostra Sbriciolata Ricotta e Pere e ricopritela di zucchero a velo. Fatela raffreddare e quindi servite pure.

sbriciolata ricotta e pere

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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