Scaldatelli+di+Manfredonia+%7C+Tarallini+facilissimi+e+friabili
ricettasprint
/scaldatelli-manfredonia-tarallini-facilissimi-friabili/amp/
Finger Food

Scaldatelli di Manfredonia | Tarallini facilissimi e friabili

Scaldatelli di Manfredonia ricettasprint

Gli Scaldatelli di Manfredonia sono semplici e allo stesso tempo gustosi. Si tratta di stuzzichini leggeri tipici nostrani che si possono usare come antipasto o per bloccare un languorino poco prima del pranzo e o della cena. Piacciono sia a grandi che piccini. Vediamo come realizzarli con la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Pollo in crosta di patate e cuore di mozzarella | Filanti e stuzzicanti con la ‘Nduja

Potrebbe piacerti anche: Frittata di spaghetti light con minestrone e emmenthal | Bontà unica

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 210 gradi. In forno.

Tempo di cottura: qualche minuto in pentola di acqua bollente + 20 minuti. In forno.

Tempo di riposo: 24 h e 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una piccola spatola
  • un vassoio
  • una pentola
  • una schiumarola
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 1,5 kg di farina biologica 00
  • 30 g di sale grosso
  • acqua tiepida per sciogliere il lievito e il sale
  • 3-5 g di lievito di birra
  • 100 g di vino bianco
  • 300 g di acqua
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di finocchio
  • per cuocere
  • un pugnetto di sale
  • acqua q.b.

Scaldatelli di Manfredonia, procedimento

Versate la farina a fontana in una ciotola e fateci un buco al centro. Unite i semi di finocchio e il sale sciolto in poca acqua tiepida. Incorporate l’olio, l’acqua, il vino bianco e il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida. Impastate gli ingredienti con le vostre mani per ottenere un impasto uniforme ma non molto morbido. Date la forma di un panetto al composto creato a fatelo riposare per 10-15 minuti. Trascorso il tempo di riposo, lavorate l’impasto ottenuto per formare dei salsicciotti di composto tagliati di traverso usando una piccola spatola. Rimpastate il tutto con cura e formate dei rotolini di impasto lunghi e con spessore di circa 1 cm. Chiudete ogni filoncino di composto su loro stessi e dateli una forma circolare o più ovale.

Scaldatelli di Manfredonia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cestini di polenta con funghi e taleggio | sfizioso antipasto ricco di bontà

Potrebbe piacerti anche: Sfogliatine di ricotta dolci | golosa e sfiziosa ricetta pronta in poco tempo

Scaldate sul fuoco una pentola di acqua con un pugnetto di sale a fiamma moderata. Appena il liquido bollirà, aggiungete i vostri cerchietti di composto 3 o 4 alla volta. Quando le vostre formine saliranno a galla, significa che saranno cotte al punto giusto. Prelevate i vostri cerchietti dalla pentola con una schiumarola e adagiateli su un vassoio coperto con canovacci puliti. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento delle vostre formine. Lasciate asciugare il tutto all’aria aperta per 24 h, rivoltando ogni formina almeno due o tre volte. Trascorso il giorno di riposo, disponete i cerchietti realizzati su una leccarda ricoperta con apposita carta. Mettete in forno a 210 gradi e cuocete per 20 minuti, girandoli a metà cottura. Ecco, gli scaldatelli sono pronti per essere serviti.

Scaldatelli di Manfredonia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

50 secondi ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

31 minuti ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

1 ora ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

2 ore ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

2 ore ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

3 ore ago