Scaloppine+di+pollo+alla+puttanesca+modificata%2C+in+cucina+questa+volta+%C3%A8+tutta+un%26%238217%3Baltra+storia
ricettasprint
/scaloppine-di-pollo-alla-puttanesca-modificata-in-cucina-questa-volta-e-tutta-unaltra-storia/amp/
Secondo piatto

Scaloppine di pollo alla puttanesca modificata, in cucina questa volta è tutta un’altra storia

Semplicemente incredibili e irresistibili, le scaloppine di pollo alla puttanesca modificata sono il secondo piatto da favola che tutti vogliono mangiare

Di sicuro successo, fin dal primo sguardo mettono l’acquolina in bocca e ti fanno venire l’incredibile desiderio di tuffarci dentro immediatamente una fettina di pane per fare la scarpetta nel loro sughino. Di grade effetto scenico nella loro semplicità sono quella vivanda profumatissima a cui nessuno dice di no.

Scaloppine di pollo alla puttanesca modificata, in cucina questa volta è tutta un’altra storia ricettasprint

Deliziose e stupefacenti, fate attenzione perché possono dare anche assuefazione. Si preparano in un lampo e usando pochissimi ingredienti che per di più sono anche presenti in ogni cucina e a costo ridotto. Succulenti e appetitose, appena le vedi ti lecchi subito i baffi, figuriamoci poi quando le metti in bocca. la carne così cucinata, infatti, rimane tenerissima tanto che per tagliarla non serve nemmeno il coltello ma basta la forchetta.

Scaloppine di pollo alla puttanesca modificata: succulenti e gustosissime

Facili e veloci da preparare, sono il secondo piatto strepitoso che smetterete di mangiare solo quando è finito, mai prima. Nutriente e goloso, che cosa aspettate a prepararlo? Si tratta infatti della ricetta last minute perfetta per ogni occasione: dalla più formale a quella più familiare, e ti fa fare sempre un figurone. Servitela con delle patate lesse, e avrete bisogno di meno pane per accompagnarla ma è sempre una di quelle favole che non vorresti finissero mai. Ottimo anche per chi sta seguendo un regime ipocalorico, non ci sono proprio scuse per non realizzare questa prelibatezza immediatamente.

  • Ingredienti
  • 250 g di petto di pollo
  • olio evo grezzo q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • cipolla di Tropea q.b.
  • capperi dissalati q.b. (facoltativi)

Scaloppine di pollo alla puttanesca modificata, procedimento

Lavate le fette di carne sotto un getto d’acqua corrente fresca, tamponatela con carta cucina e poi avvolgetela nella carta forno e poggiatela su un tagliere. Qui assottigliatela con un batticarne in modo da avere una specie di bistecchine ammorbidite.

Leggi anche: Plumcake con gocce di cioccolato: non servono uova e burro inizia la giornata con leggerezza

Scaloppine di pollo alla puttanesca modificata, in cucina questa volta è tutta un’altra storia. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Panna, prosciutto cotto, e pomodorini , senza spendere un euro in più prepari il pranzo di oggi

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci insaporire per qualche istante un trito di aglio e cipolla. Trascorso il tempo occorrente inglobate la polpa di pomodoro e aggiungete i capperi (facoltativo). Scaldate per qualche altro istante e poi aggiungete la carne e cuocete per qualche il tempo occorrente aggiungendo se necessario durante la cottura anche un filo d’acqua per non far ritirare troppo il sugo. Servite ancora caldo.

Leggi anche: Crescentine fatte in casa, la ricetta emiliana da farcire: la mia nonna le faceva così, imbattibili

Scaloppine di pollo alla puttanesca modificata, in cucina questa volta è tutta un’altra storia. Foto di ricettasprint
Scaloppine di pollo alla puttanesca modificata, in cucina questa volta è tutta un’altra storia. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

3 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

32 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago